Como fazer pamonha por Lu Gonçalves!
Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha com passo a passo em vídeo!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 15 / 06/ 2017.
Como fazer pamonha por Lu Gonçalves!
Pamonha com jeitinho mineiro. Fiz poucas então usei:-
Ingredientes:-
♦ 13 espigas grandes
♣ 1 copo (americano) de óleo ou então banha
♥ 1 colher (sopa) bem cheia de sal, porque gosto da salgada ou então…
♠ 3 copo de açúcar para o doce (nesse caso coloque uma pitada de sal para acentuar o doce )
♦ 300 g de queijo cortado em fatias.
♣ 1 copo e meio de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer pamonha com jeitinho mineiro:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte o pé da espiga e retire as palhas maiores para a capa da pamonha.
2- ) Em seguida, coloque em uma panela com água para ferver, pois assim amolece as palhas e faz a higienização delas. Retire então as palhas deixe escorrer.
3- ) Corte o milho e coloque meio copo de leite no liquidificador. Bata uma parte do milho, mas faça isso em três vezes para não pesar muito o liquidificador ( se o milho estiver muito mole, tipo novinho use apenas um copo de leite.
4- ) Coloque o milho batido em uma vasilha, .
5- ) Em seguida, esquente bem o óleo em ponto para a fritura, escalde a massa com o óleo quente (jogue por cima da massa bem quente) mexa bem; acrescente então o sal ou açúcar o que for de sua preferência. Misture bem.
6- ) Coloque a água para ferver
7- ) Monte as pamonhas, passo a passo da montagem no vídeo.
Veja então o vídeo:-
8- ) A água para cozinhar as pamonhas deve já estar fervendo. Vai montando e colocando as pamonhas na água fervente delicadamente, não deve mexer as pamonhas na panela nem tampar a panela ou então as pamonhas vão estourar.
9- ) Deixe cozinhar até que a palha fique bem amarelinha ou então quando espetar um garfo e estiverem durinhas.
OBS:- Usei 10 espigas grandes e renderam 7 pamonhas salgadas e 5 doces. Fiz no entanto os dois sabores pois dividi a massa. Ficaram uma delícia, portanto um paraíso!
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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RECEITA DE CURAU DE MILHO VERDE
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Carlos Freire – Editor
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