Como fazer panacota por Lu Gonçalves!
Panna Cotta com Coullis de Amoras!
Como fazer panacota por Lu Gonçalves!
Panna Cotta com Coullis de Amoras!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de janeiro de 2017.
Ingredientes:-
♦ 2 xícara de chá ou 600 g de creme de leite fresco
♦ 1 xícara de chá ou 240 ml de leite
♦ 6 colheres de sopa ou 60 g de açúcar
♦ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
♦ 10 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
Como fazer panacota – Panna Cotta com Coullis de Amoras!
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Leve ao fogo médio uma panela com o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
⇒ Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem com 4 colheres de sopa de água .
⇒ Depois de hidratada, misture a gelatina ao creme morno.
⇒ Divida a mistura em tigelinhas individuais e cubra então com um plástico filme. Leve à geladeira por no minimo 3 horas.
⇒ Sirva com a calda de frutas vermelhas ou então com a calda de sua preferência.
Calda
INGREDIENTES:-
♦ 300 gramas amoras
♦ 100 gramas de açúcar
♦ 1 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Numa panela, junte o açúcar, a amora e a água e leve ao fogo médio.
⇒ Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar no entanto por volta de 20 minutos.
⇒ Em seguida, espere esfriar e coloque sobre a panna cotta na hora de servir.
⇒ E decore então com as frutas vermelhas. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito! Lu Gonçalves.
Curiosidades – Panacota
A panacota ou panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panna_cotta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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