COMO FAZER PÃO CASEIRO RECHEADO
COMO FAZER PÃO CASEIRO RECHEADO – BY:- Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 1 sachê de fermento biológico em pó
⇒ 1 colher de sopa de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de leite morno
⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de gordura vegetal culinário (usei Manteiga)
⇒ Sal a gosto
⇒ 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
Recheio de Frango:-
⇒ Frango desfiado (usei sobrecoxa)
⇒ Requeijão,
⇒ 1 pedaço pequeno de pimentão verde picadinho
⇒ 1 pedaço pequeno de pimentão vermelho picadinho
⇒ 1 tomate picadinho
⇒ 1 cebola pequena picadinha
⇒ 1 pimenta dedo de moça s/ semente picadinha
⇒ Cheiro verde , sal orégano e tempero baiano a gosto
⇒ Presunto picadinho e muçarela picadinha tudo bem miúdo.
⇒ Refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o frango desfiado, acrescente o restante e misture tudo e reserve.
Para o Recheio Queijo e Tomate:-
⇒ 200 g de presunto fatiado
⇒ 200 g de muçarela fatiado
⇒ Requeijão
⇒ Azeitonas
⇒ 2 tomates italianos maduros em rodelas bem finas e Orégano para polvilhar por cima
Ingredientes para Pincelar:-
⇒ 1 gema de ovo batida com um fio de azeite
COMO FAZER PÃO CASEIRO RECHEADO
Modo de Preparo:-
⇒ Dissolva o fermento biológico no açúcar, misture o leite morno, os ovos, a banha vegetal, o sal e, aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
⇒ Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.
⇒ Dobrou de tamanho, trabalhe a massa novamente e pese pequenas bolas para que fiquem do mesmo tamanho, e com um rolo abra a massa .
OBS:- Caso queira fazer inteiro, não de muitas voltas , para garantir uma boa cocção.
⇒ Distribua o recheio alternadamente e enrole, camada sobre camada.
⇒ Coloque em uma assadeira
⇒ Pincele o pão com gema e polvilhe o orégano.
⇒ Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. O Meu levou 30 minutos
⇒ Sirva quente ou frio !
Bom Proveito! BY:- Lu Gonçalves!
Curiosidades – Pão Caseiro
O pão caseiro é um tipo de pão feito em casa, e é preparado comumente a partir de uma massa de farinha e água, geralmente por cozimento. Ao longo da história que se tem registro, tem sido popular em todo o mundo e é um dos alimentos mais antigos, tendo sido importante desde o início da agricultura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_caseiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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