Como fazer pão caseiro por Lindinalva Fausto!
Não precisa sovar – aprenda como fazer pão caseiro simples, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 01 / 2016.
Como Fazer Pão Caseiro simples por Lindinalva Fausto
Não precisa sovar. Simples, prático e delicioso para o seu café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
♣ 1 ovo
♥ 60 ml de óleo
♠ 190 ml de leite morno
♦ 01 colher(sopa) de açúcar
♣ 01 colher(chá) rasa de sal
♥ 1/2 sachê de fermento biológico seco (5 gramas)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como Fazer Pão Caseiro simples:-
1- ) Em primeiro lugar:- Quebre o ovo e bata com o fuê (ou fouet em francês), acrescente o óleo e o fermento e mexa. Acrescente os demais ingredientes, mas aos poucos e continue mexendo com um fuê ou colher de pau.
2- ) Deixe então a massa descansar até dobrar de tamanho. Cubra com um pano limpo ou deixe dentro do forno (mas desligado)
3- ) Unte uma forma tipo bolo inglês, mas com margarina, e polvilhe a farinha.
4- ) Leve então para assar em forno pré-aquecido, temperatura média (160/180º C), por mais ou menos 30 minutos. Mas observe o tempo, pois pode variar para menos. (Depende de cada forno). Ficou macio e saboroso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Lindinalva Fausto!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Fouet, fuê ou batedor de claras ?!
Até hoje se mostrarmos a foto acima para alguns cozinheiros e perguntarmos qual é o batedor de claras, a resposta será quase sempre o utensílio número (1). Se for alguém “das antigas”, a chance de resposta sobe para 100% (1).
Jovens cozinheiros, principalmente os que o fazem por prazer, tem portanto mais chance de responder que ambos servem para bater claras em neve. Os mais experientes certamente dirão que apesar de ambos servirem para o serviço, definitivamente preferem o número (2).
Muito usado na França, o fuê (ou então fouet em francês) nunca fez muito sucesso por aqui.
Indispensável quando queremos emulsificar algo e super prático quando não queremos que um molho agarre; chego a usá-lo portanto até para mexer uma canja.
Por isso, sem querer iniciar um movimento contra o nosso bom e velho batedor de claras (1). Portanto convido a todos a comprarem um fuê na próxima oportunidade e a experimentarem na prática toda a sua versatilidade.
Veja artigo completo em:- http://www.casalcozinha.com.br/fouet-fue-ou-batedor-de-claras/
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.