Como fazer pão de leite por Halison F. Lobo
Super fofinho e delicioso – Aprenda como fazer pão de leite, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 de agosto de 2021.
Como fazer pão de leite por Halison F. Lobo
Pão de leite – super fofinho e delicioso
Hoje ensino esse delicioso pão de leite, que fica super fofinho e vai fazer o maior sucesso no café ou lanche da tarde!!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500ml de leite morno;
♣ 2 ovos;
♥ 2 colheres (sopa) de manteiga;
♠ 5 colheres (sopa) de açúcar;
♦ 1/2 colher (chá) de sal;
♣ 2 saches de fermento biológico seco (20gr.);
♥ 4 colheres (sopa) de leite em pó;
♠ Aprox. 1 kg de farinha de trigo;
♦ 1 gema para pincelar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer pão de leite – super fofinho e delicioso
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma bacia, coloque o leite morno, os 2 sachês de fermento biológico seco, o açúcar, o leite em pó, os ovos, a manteiga (mas se for sem sal adicione mais um pouco de sal na massa) e misture.
2- ) Em seguida, coloque a farinha de trigo, mas aos poucos, até dar o ponto. Mexa novamente. Transfira para a bancada e sove por uns 10 minutos aproximadamente. Deixe descansar por 1 hora, ou então até dobrar de tamanho.
3- ) Modele a massa, esta receita rendeu 2 pães na forma tipo bolo inglês e 12 pãezinhos. Cubra as formas com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos para crescerem novamente.
4- ) Passado o tempo, pincele a gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos ou então até que estejam dourados. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Bom proveito. Por Halison F. Lobo!
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Carlos Freire – Editor
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