Como fazer pão de milho por Francisca I. Sansevero
Aprenda como fazer um delicioso pão de milho para o seu café ou lanche, confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 / 06 / 2020.
Como fazer pão de milho por Francisca I. Sansevero
Pães de Milho à minha moda. (Kinha)
Olá queridos. Esta receita é portanto marahhh e rende muito. Fiz a metade dela e rendeu então esses pães da foto, mais um grande, feito na forma de pão.
Ingredientes:-
♦ 1/2 lata de milho verde
♥ 1/2 lata de leite
♣ 1/4 da lata de óleo
♠ 1 ovo
♦ 3 colheres de sopa de açúcar
♥ 1/2 colher de sopa de sal
♣ 1 envelope de fermento mas granulado para pães
♠ 1/2 lata de fubá
♦ Farinha de trigo o q. b.
♥ Margarina ou então óleo para untar a forma
♣ Gema de ovo para pincelar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer pão de milho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bati no liquidificador 1/2 lata de milho verde com a água, 1/2 lata de leite, 1/4 da lata com óleo, 1 ovo, 3 colheres de açúcar, 1/2 colher de sal e 1 envelope de fermento granulado para pães.
2- ) Em seguida, coloquei essa mistura numa vasilha e acrescentei 1/2 lata de fubá. Completei com farinha de trigo; mas aos poucos, mexendo bem, até se tornar uma bola macia.
3- ) Sovei um pouco a massa deixei descansar por 40 minutos, mas coberta com um pano.
4- ) Após o descanso, modelei portanto os pães. Coloquei em forma untada e enfarinhada e deixei então descansar por mais 30 minutos.
5- ) Pincelei com a gema e levei então ao forno pré aquecido à 230°C graus por 30 minutos.
Hummmmm, com um bom cafezinho, fica um espetáculo, portanto um paraíso!!!
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE MILHO DE LATA DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO
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Carlos Freire – Editor
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