Como fazer pão de torresmo por Creusa Rodrigues!
Aprenda como fazer um delicioso pão de torresmo à minha moda.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 08 / 2019.
Como fazer pão de torresmo por Creusa Rodrigues!
Pão de Torresmo à minha moda. Delicioso para o café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 ovos
♣ 1 colher de chá de açúcar
♥ 1 colher de sopa, mas rasa, de sal
♠ 2 envelopes (20g) de fermento granulado para pão
♦ 1/2 xícara de chá de óleo
♣ 1 colher de sopa de margarina
♥ 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
Misture tudo, mas muito bem, após agregar:-
♠ 700 g de farinha de trigo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer pão de torresmo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture muito bem todos os ingredientes.
2- ) Em seguida, se for necessário acrescentar mais farinha. Faça, mas com cautela, para o pão não ficar no entanto duro.
3- ) Sove muito, mas muito bem mesmo essa massa. Até ficar uma massa portanto bem lisinha. Em seguida, deixe descansar para a massa crescer.
4- ) Após ela ter crescido, abra a massa e coloque então o recheio a gosto; nesse caso o torresmo bem fritinho e picadinho, modelar, e deixe descansar para crescer novamente.
5- ) Passado o tempo e a massa ter crescido, leve ao forno pré aquecido a 200°C graus, até que esteja assado e dourado (+ou-50 minutos). Ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso. Vale a pena conferir.
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
Veja também:-
Curiosidades – Torresmo
O torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura (ou então mesmo toucinho e até banha) cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante. Degustado com mandioca é um tipico da região de Minas Gerais. É portanto apreciado em diversas regiões do mundo.
No Brasil e em Portugal
No Brasil e em Portugal é uma das grandes tradições da sua gastronomia. Tendo a sua origem na culinária portuguesa, no Brasil tem alguns retoques dos temperos trazidos pelos povos da África
O torresmo passou a ser utilizado em larga escala como um delicioso petisco associado então à comida mineira, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo – aguardente – e utilizado também na feijoada e no feijão tropeiro.
Pode acompanhar também qualquer bebida, sendo no entanto comum seu uso como tira-gosto, e igualmente comum seu consumo com cerveja.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torresmo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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