Ícone do site Paraíso da Cozinha

COMO FAZER PÉ DE MOÇA

COMO FAZER PÉ DE MOÇA




COMO FAZER PÉ DE MOÇA – Huuummmm é aquele doce de amendoim macio, que todo mundo ama e que tem um toque de chocolate, além de ser super famoso nas festas juninas.

Ingredientes:-

Para o Pé de Moça:-
⇒ 250 g de Amendoim sem pele torrado (1/2 pacote)

⇒ 180 g de açúcar (1 xícara)

⇒ 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)

⇒ 18 g de Glucose de Milho (1 colher de sopa)

⇒ 390 g de leite condensado (1 lata)

⇒ 10 g de chocolate em pó (1 colher de sopa)

Para Cobrir:-
Açúcar
COMO FAZER PÉ DE MOÇA
COMO FAZER PÉ DE MOÇA – Modo de Preparo:-
  1. ) Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar, a manteiga e a glucose de milho
  2. ) Deixe cozinhar em fogo médio sempre misturando para não queimar o açúcar
  3. ) Quando estiver com cor de caramelo abaixe o fogo e acrescente o leite condensado e o chocolate em pó
  4. ) Continue mexendo até desprender do fundo da panela, exatamente igual quando fazemos brigadeiro
  5. ) Transfira para um refratário forrado com plástico filme e espere esfriar (sempre deixo umas 5 horas esfriando)
  6. ) Polvilhe açúcar por cima e desenforme virando sobre uma tábua
  7. ) Unte uma faca grande com manteiga e corte quadrados do tamanho que preferir
  8. ) Para finalizar passe no açúcar refinado
Dicas:-

⇒ Faça em uma panela grande de diâmetro e não tão alta, isso facilita o aquecimento uniforme e fica mais fácil para misturar o caramelo nos amendoins
⇒ Quanto mais você cozinhar depois que está soltando do fundo da panela mais firme o pé de moça ficará
⇒ Armazene em um recipiente seco com tampa por até 5 dias.

Fonte:-https://cooknenjoy.com/pe-de-moca/

 Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
Recipe Name
COMO FAZER PÉ DE MOÇA
Published On
Sair da versão mobile