Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer Pernil

Como fazer Pernil – 2 deliciosas receitas

Aprenda como fazer 2 deliciosas receitas de pernil, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 20 / 12 / 2020. 



Receitas de Porco muito apreciadas em Almoços Especiais e Ceias. Vamos então às receitas…

Como fazer Pernil – 1

Essa receita foi postada no Paraíso da Cozinha e fomos buscar portanto a original para compartilharmos com vocês.

Ingredientes:-

♦ 1 pernil de 4 kg aproximadamente
♣ 1 xícara de chá de suco de limão
♥ 4 colheres de sopa de amaciante de carnes
♠ 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
♦ Óleo ou então manteiga para untar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Limpe o pernil e fure-o com um garfo
2- ) Misture todos os ingredientes do tempero e esfregue portanto sobre todo o pernil
3- ) Deixe-o marinando por algumas horas, mas virando-o de vez em quando
4- ) Coloque-o numa assadeira, mas untada e forrada com papel alumínio. Cubra com o mesmo tipo de papel .
5- ) Asse-o, mas em fogo médio (180ºC ) por 2 horas e 30 minutos
6- ) Sirva-o portanto com geleias cremosas
Rendimento:- 6 a 8 porções
Fonte:- http://www.vitrine25demarco.com.br/coluna_detalhe.php?codeps=MzJ8MjM1fA==

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

Como fazer Pernil – 2

Como assar pernil com cerveja preta por Isabel Patrício.
O pernil de porco é uma carne menos seca que o lombo, mas ainda assim é necessário ter cuidado para não a deixar assar demais, caso contrário fica seca e rija.
A cerveja preta faz um molho escuro e empresta no entanto à carne, um sabor magnífico. Vamos então a receita…

Ingredientes:-

♦ 1 pernil de porco (de 1,5 a 2 kg)
♣ 1 e 1/2 dl de azeite (150 ml)
♥ Pimentão doce (colorau)
♠ Pimenta preta, mas moída
♦ 2 folhas de louro
Alecrim
♥ 1 cerveja preta
♠ Sal
♦ 4 ou então 5 dentes de alho
♣ 1 dl de água (100 ml)

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o pernil num tabuleiro de ir ao forno, tempere com os ingredientes acima descritos. Deixe então marinar de um dia para o outro.
2- ) Depois, leve o tabuleiro ao forno pré aquecido à 180ºC por cerca de 1 hora, até ficar com uma crosta tostadinha, mas tenha cuidado para não deixar secar a carne.
3- ) Fatie então o pernil e sirva acompanhado por salada. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!

Deliciem-se… e bom apetite! Por Isabel Patrício.

Veja também:-

COPA LOMBO ASSADO

LOMBO DE PORCO RECHEADO

ROCAMBOLE DE PERNIL

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessas receitas, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Como fazer Pernil.
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile