Como fazer Pudim de Geladeira por Micaela L.D. de Oliveira!
Aprenda como fazer um Pudim de geladeira de coco com calda de chocolate
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 11 / 2019.
Como fazer Pudim de Geladeira de coco com calda de chocolate por Micaela L.D. de Oliveira (minha neta).
Prático e rápido pudim que não necessita de banho maria e nem forno, basta portanto um liquidificador e uma geladeira. Para a minha neta Micaela, que adora me ajudar a fazer e portanto, lógico comer… é seu pudim predileto, toda vez que ela vem em casa, tenho que fazer.
Realmente este pudim é um sucesso, aonde vou (Carlos Freire), tenho que levar ou então fazer no local, e dependendo da ocasião tenho que fazer 2 ou 3 para dar conta.
OBS:- Hoje ela fez sozinha. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Pudim:-
♦ 1 lata ou caixa de leite condensado (395 g)
♣ 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
♥ 1 vidro de leite de coco ( 200 ml )
♠ 1 pacote (envelope) de coco ralado (50 g ou então 100 g) conforme o seu gosto
♦ 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
Calda:-
♣ 4 a 5 colheres de água
♥ Açúcar
♠ Manteiga (ou então margarina)
♦ Chocolate dois frades a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer Pudim de Geladeira de Coco com Calda de Chocolate
Modo de Preparo :-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o envelope de gelatina incolor em uma panela ou então leiteira com 5 colheres de sopa de água e deixe hidratar por 5 minutos.
2- ) Enquanto isso, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, e o coco ralado. Bata e reserve.
3- ) Após os 5 minutos, leve a panela (ou então a leiteira) com a gelatina ao fogo baixo (banho maria ou no micro ondas), até que comece a ferver. Desligue e despeje no liquidificador.
4- ) Bata novamente, mas agora com a gelatina dissolvida.
5- ) Pegue uma forma de pudim, unte com água mesmo, (se não for fazer com calda) e despeje o conteúdo do liquidificador.
6- ) Leve á geladeira por 2 horas ou então até que fique firme.
CALDA:-
7- ) Faça a calda com açúcar, água, a manteiga e o chocolate. Mexa em fogo baixo, até atingir portanto o ponto de caramelo encorpado, ou a seu gosto. Reserve.
8- ) Após gelar, desenforme, despeje a calda, e por cima salpique então o restante do coco ralado. Neste esqueci de reservar e o coco ralado foi todo no pudim.
DICAS:-
a- ) Você pode fazer no sabor que quiser, basta substituir o coco por chocolate, ou então o sabor que preferir.
b- ) Se preferir pode ser feito com gelatina normal no sabor que desejar. Basta adicionar a caixa de gelatina e água quente direto no liquidificador. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Micaela L. D. de Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pudim
Pudim flan, pudim de leite ou então pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.