Como fazer pudim de padaria por Rodrigo Zilio!
Aprenda como fazer um delicioso pudim de padaria, que todos vão amar.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 06 / 2019.
Como fazer pudim de padaria por Rodrigo Zilio!
Descubra o segredo do pudim de padaria que faz portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A CALDA:-
♦ 1 copo tipo americano açúcar
♣ 1 tipo americano água
♥ 1 colher café essência de baunilha
PARA A MASSA:-
♠ 2 copos tipo americano leite
♦ 2 copos tipo americano açúcar
♣ 3 ovos
♥ 1 colher sopa margarina
♠ 1 copo tipo americano farinha de trigo, mas sem fermento
♦ 1 colher chá raspas de limão
♣ 1 pacote pequeno coco ralado
Medida da Forma:- 20 cm diâmetro
Medida do Copo:- 180 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer pudim de padaria
Modo de preparo:-
PARA A CALDA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela bem aquecida, de fogo médio a baixo, coloque o açúcar e misture até virar um caramelo.
2- ) Acrescente a água, a essência de baunilha, misture e espere começar então a ferver.
3- ) Quando começar a ferver, misture então até dar o ponto fio de calda. É quando você passa a colher e escorre portanto um fio e não gotas. Se quiser mais grosso, mexa então por mais tempo.
4- ) Desligue o fogo e passe para uma forma de pudim.
PARA A MASSA:-
5- ) Coloque em um liquidificador o leite, açúcar, ovos, margarina, raspas de limão, coco ralado e bata todos esses ingredientes.
6- ) Com o liquidificador ligado, acrescente a farinha e deixe bater tudo, mas até ficar bem homogêneo.
7- ) Desligue e passe para a forma onde você colocou a calda.
8- ) Cubra a forma com um papel alumínio, sempre com o lado fosco para fora, e coloque em uma outra forma para assar em banho-maria, mas com um pouco de água.
9- ) Em um forno pré-aquecido à 230°C, deixe portanto por mais ou menos uma hora. Quando der uma hora, retire o papel alumínio e enfie então uma faca para saber se já está firme. Se a faca sair limpa e você perceber que o pudim já está firme, desligue então o fogo e retire.
10-) Em seguida, espere esfriar e desenforme. Leve no entanto à geladeira por no mínimo duas horas, retire e corte. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Rodrigo Zilio
Veja então o Vídeo do passo a passo:-
Bom proveito. Por Rodrigo Zilio.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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