Como fazer pudim de pão por Selma Lopes!
Aprenda como fazer pudim de pão de liquidificador, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 de agosto de 2021.
Como fazer pudim de pão por Selma Lopes (minha esposa)!
Ingredientes:-
CALDA:-
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
♣ 1/2 xícara (chá) de água
PUDIM:-
♥ 1 medida da lata, de leite
♠ 3 ovos
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 2 e 1/2 pães franceses “amanhecidos”
♥ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer pudim de pão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Comece preparando a calda…
2- ) Leve uma panela (leiteira) ao fogo o açúcar, e mexa vez em quando para não empelotar. Quando estiver em ponto de calda, vá juntando, mas aos poucos a água, e mexendo sem parar para que não empelote. Deixe que ferva por alguns minutos, até que forme no entanto, uma calda rala e reserve.
3- ) No liquidificador:- Coloque os ovos, o leite, leite condensado e a manteiga. Bata para misturar bem e junte então os pães picados. Bata por uns 5 minutos. Deixe portanto a massa descansar por 10 minutos.
4- ) Em uma forma de pudim:- Coloque a calda, e passe também pelas laterais. Deixe que acomode no fundo. Com cuidado jogue o pudim batido para que não se misture com a calda.
5- ) Em seguida, coloque dois dedos de água fervente em uma assadeira com rodelas de limão ou então 1 colher (sopa) de vinagre. Acomode a forma de pudim coberta com papel alumínio, e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 1 hora e meia; ou faça como eu fiz coloque na boca do fogão por volta de 35/40 minutos.
6- ) Espere amornar para desenformar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Selma Lopes (minha esposa).
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Carlos Freire – Editor
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