Como fazer quentão – 2 deliciosas receitas para você saborear!
Aprenda como fazer um quentão delicioso! Escolha a sua receita e delicie-se!
Como fazer quentão – 1 – Tradicional
Junho marca o início do inverno por aqui. E o mês é tradicional então pelas festas juninas. Juntando esses dois ingredientes com cachaça dá portanto… o quentão!
Está no fim do mês, mas ainda dá tempo de fazer bonito, caprichando na receita junina para esquentar então o inverno de qualquer um! E nem precisa falar que tem que ser no entanto, com cachaça boa!
Confira nossa dica de hoje:-
Ingredientes:-
⇒ 1 1/2 xícara de açúcar
⇒ 1 1/2 xícara de água
⇒ 1/4 de xícara de gengibre em fatias finas
⇒ 3 limões cortados em rodelas
⇒ 4 xícaras de cachaça
⇒ 3 cravos da índia
⇒ 2 pedaços pequenos de canela em pau
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer quentão – 1 – Tradicional
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Caramelize o açúcar
⇒ Em seguida, junte os outros ingredientes, menos a cachaça e mexa então, até dissolver o açúcar
⇒ Misture a cachaça e ferva no entanto, em fogo baixo por 3 minutos
⇒ Coe portanto em peneira
Fonte:- http://clubedoalambique.blogspot.com.br/2012/06/receita-de-quentao.html
Vimos lá no Tudo Gostoso
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Como fazer quentão – 2 – Quentão da União – Receita:-
Capacidade da xícara:- 200 ml
Rendimento:- cerca de 20 porções
Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras (chá) de União refinado (480 g)
⇒ Casca fina de ½ limão
⇒ 12 cravos-da-índia
⇒ Casca fina de 1 laranja
⇒ 2 e ½ xícaras (chá) de suco de laranja (500 ml)
⇒ 2 xícaras (chá) de gengibre picado (cerca de 200 g)
⇒ 1 xícara (chá) de água (200 ml)
⇒ 2 e ½ xícaras (chá) de aguardente (500 ml)
⇒ 2 paus de canela
Como fazer quentão – 2
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Reserve a aguardente.
⇒ Em seguida, ferva todos os ingredientes restantes; até que as cascas fiquem então transparentes.
⇒ Por ultimo, acrescente a pinga e ferva por mais 5 minutos. Mantenha então quente para servir.
Congelamento / Descongelamento:- Não aconselhamos.
Fonte da receita:- elaborada por União Docelar.
Ocasião:- Festa Junina, Inverno, Momento Família, Momento Romance
Fonte:-“http://www.ciauniao.com.br/receitas/quentao/598/YToxOntzOjc6IlJlY2VpdGEiO2E6MTp7czo0OiJub21lIjtzOjg6InF1ZW50w6NvIjt9fQ%253D%253D”
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessas receitas, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.