COMO FAZER QUIBE DE BANDEJA
Ingredientes:-
- 1/2 kg de trigo para quibe
- 1 litro de água fervente + 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída 2 vezes
- 2 cebolas médias picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- Manteiga ou margarina para untar
- Azeite de oliva para regar
Recheio:-
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picadinha
- 1 dente de alho triturado
- 2 tomates picadinhos
- Sal e pimenta
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER QUIBE DE BANDEJA:-
- Deixe o trigo de molho na água quente com o caldo de carne até amornar. Escorra, esprema bem o trigo para retirar toda a água e junte a carne e os demais ingredientes. Amasse até dar liga e ficar fácil de manipular.
Recheio:-
- Refogue a carne no azeite até ficar soltinha e junte a cebola e o alho. Refogue um pouco mais, adicione o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo quando o tomate cozinhar.
Montagem:-
- Unte um refratário retangular com manteiga ou margarina (32 x 22 cm) e forre o fundo e as laterais com a massa de trigo. Recheie com a carne refogada e cubra com a massa restante. Trace losangos ou quadrados superficiais com a ponta de uma faca para facilitar o corte depois de assado e regue com azeite.
- Asse em forno médio-alto preaquecido (220 °C), em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Descubra e asse em temperatura mais baixa até dourar (cerca de 15 minutos). Por Gold Editora
- Tempo de Preparo:- 00h45
- Rendimento:- 12 porções
- Dificuldade:- Fácil
- Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/quibe-de-bandeja
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
Recipe Name
COMO FAZER QUIBE DE BANDEJA
Por Gold Editora
Published On
Average Rating