COMO FAZER RAVIOLI
COMO FAZER RAVIOLI com Molho de Tomate e Vegetais – BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Ingredientes:-
⇒ ½ quilo de Ravioli fresco recheado com queijo
Molho:-
⇒ 1 litro de molho de tomate caseiro, ou 1 quilo de tomate bem maduro sem peles e sem sementes
Outros Ingredientes:-
⇒ 1 cenoura cortada em cubos pequenos
⇒ 2 talos de salsão sem as folhas cortado portanto em rodelas finas
⇒ 1 alho poró, somente parte branca picado em rodelas finas
⇒ 1 xícara de (chá) de cebola picadinha
⇒ 1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado, colocar então depois do molho pronto. Veja abaixo.
⇒ ½ xícara de (chá) de óleo de milho
⇒ 1 ramo de canela em pau
⇒ 2 folhas de louro ou
⇒ ½ colher de (chá) de louro moído.
⇒ 1 prato fundo de shimeji refogado com manteiga e cebola refogado a parte
⇒ 10 azeitonas pretas batidas com o molho de tomate,
Coloque o cogumelo shimeji no prato, por cima do molho de tomate do ravioli.
⇒ 1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre ralada
⇒ 1 colher de (sopa) rasa de açúcar.
⇒ 1 colher de (sopa) de orégano (colocar depois do molho pronto)
Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER RAVIOLI com Molho de Tomate e Vegetais!
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Coloque uma panela grande no fogo com o óleo, a cebola, o alho poro, o salsão e a cenoura, a gengibre, o açúcar, refogue bem; adicione então os tomates picados, deixar no fogo até que eles se desmanchem, ou use o molho pronto caseiro.
⇒ Se quiser usar molho industrializado, coloque 3 latas de água para diluir o molho, deixar portanto no fogo até reduzir pela metade.
⇒ Faça esse procedimento separado, depois adicione a panela dos vegetais.
⇒ Deixar no fogo até que todos os ingredientes estejam então cozidos e o molho grosso.
⇒ Quinze minutos antes de terminar, junte então a canela em pau, ou 1 colher de (chá) de canela em pó.
⇒ Depois de pronto junte a salsa e o orégano.
⇒ Esfregar o orégano nas mãos para libertar o aroma.
⇒ Quando o molho estiver na metade do cozimento, coloque o ravióli para cozinhar então, com 5 litros de água e um fio de óleo, depois de cozido, passe para os pratos.
Modo de Servir:-
⇒ Por cima do molho de tomate, adicione o shimeji. Refogado na manteiga..
⇒ Acompanha salada de verduras e outros.
⇒ Acompanha Brajolas com recheio italiano, segue na próxima publicação
Sobremesa frutas brasileiras.
Observação:-
⇒ Se Alguém da sua família tiver pressão alta, excluir então a gengibre.
⇒ O caule da salsa é rico em ferro e vitaminas mais do que as folhas.
⇒ Para tirar a acidez do molho, algumas pessoas usam 1 colher de (chá) e bicarbonato de sódio
Bom Apetite! BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Ravioli
O ravioli (plural de raviolo) são pequenos pastéis de massa feita com farinha de trigo e ovo, recheadas então com carne, peixe, vegetais ou queijo e cozidos em algum tipo de molho, típicos da culinária da Itália.
Quando se usa a palavra no singular, normalmente refere um pastel grande, preparado de maneira semelhante aos pequenos mas com uma gema de ovo inteira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ravioli
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor