Como fazer requeijão de corte caseiro por Edna
Delicioso e fácil. Aprenda como fazer requeijão de corte!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/ 09/ 2016.
Como fazer requeijão de corte caseiro
Eu gosto muito de requeijão, mas nunca pensei que fosse tão fácil fazê-lo em casa. Fui tomar um café na casa da minha vizinha, que por sinal cozinha muito bem, e lá descobri que o requeijão que ela me serviu tinha sido ela quem tinha feito, vê se pode!
Então, não exitei em pedir a receita para compartilhar com vocês. Claro que eu também não poderia deixar de preparar aqui em casa antes de publicar, é claro. O resultado? O resultado é que ficou delicioso. Edna. Vamos então à receita…
Como fazer requeijão de corte caseiro
Ingredientes:-
♦ 1 litro de leite integral
♣ 200 g de manteiga
♥ 200 g de queijo parmesão ou então queijo meia cura ralado
♠ 200 g de maisena (amido de milho)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer requeijão de corte caseiro:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte em um recipiente a maisena com um pouco de leite para dissolver e reserve.
2- ) Numa panela:- Junte o restante do leite, a margarina e o queijo e leve ao fogo. Quando levantar fervura, misture a maisena dissolvida, mas mexendo bem até o creme desprender do fundo da panela.
3- ) Despeje em um refratário, e quando estiver frio, leve então para geladeira; após estar geladinho, desenformar.
4- ) Quando o creme estiver pronto, antes de levar a geladeira pode-se adicionar no entanto aromas, ervas, azeitonas etc.
5- ) Se desejar, depois do creme frio, pode bater então com um pouco de leite no liquidificador, ele vai ficar com textura de requeijão cremoso
Obs:- O Rendimento é de mais ou menos 1 kg , a validade é de uns 15 dias na geladeira.
6- ) Minha sugestão é usar esta receita em recheios e tortas, fica muito bom, portanto um paraíso.
Fonte:- http://www.receitasdaedna.com.br/requeijao-de-corte-caseiro/
Bom proveito. Por Edna!
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Carlos Freire – Editor
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