Como fazer rocambole de frango por Fábio Neiva!
Aprenda como fazer um delicioso rocambole de frango.
Como fazer rocambole de frango por Fábio Neiva!
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 1 kg de filé de frango,
⇒ 1 pct de creme de cebola (não pode ser sopa de cebola),
⇒ 3 colheres de sopa de farinha de rosca,
⇒ 1 colher de sopa de fubá,
⇒ 1 colher de sobremesa de orégano,
⇒ 1 colher de café de sal,
⇒ 1 colher de sopa de azeite,
⇒ Bacon em tiras para decorar e…
⇒ 1 ovo.
RECHEIO:-
⇒ 250 g de ricota (pode usar muçarela ou então outro queijo de seu gosto),
⇒ 1 maço de espinafre,
⇒ 1 cenoura,
⇒ 1 cebola,
⇒ 5 champignons,
⇒ 10 azeitonas pretas,
⇒ 100 g de bacon,
⇒ 1 colher de café de sal e…
⇒ 1 colher de sopa de azeite.
⇒ Maionese para pincelar o rocambole,
⇒ Bacon em tiras para cobrir e…
⇒ Batatas para forrar então o fundo do tabuleiro.
Como fazer rocambole de frango
Modo de preparo:-
MASSA:-
Em primeiro lugar:- Pique o frango. Coloque metade do frango no liquidificador e bata um pouco. Retire e coloque a outra metade. Vai ficar tipo uma massa.
⇒ Agora acrescente então os ingredientes da massa e misture bem até ficar portanto homogêneo. Massa pronta!!Tampe e leve para geladeira.
RECHEIO:-
⇒ Vamos então ao recheio. Espinafre picado e lavado, cenoura ralada, cebola picada, champignon picado, bacon picado e azeitonas picadas.
⇒ Doure o bacon no azeite e depois acrescente a cebola. Dê no entanto uma refogada rápida.
⇒ Agora acrescente os demais ingredientes e refogue até murchar um pouquinho. Acerte o sal e pronto!!
Como fazer rocambole de frango
⇒ Em seguida, esfarele a ricota, pode usar muçarela também. Eu não achei o bacon em tiras. Então fiz em casa mesmo!! Porém o resultado com o outro é muito melhor!!!
⇒ Agora abra a massa por cima de papel alumínio. Ficou então com o tamanho de 40 x 30cm. Espalhe primeiro a ricota. Depois o refogado.
Com a ajuda do papel alumínio, enrole com cuidado. Feito isso enrole em plástico e leve então para geladeira por 30 minutos. Essa etapa é necessária para o rocambole ficar firme!!!!
⇒ Unte um tabuleiro com azeite e faça portanto uma cama com rodelas de batatas cruas com aproximadamente 1 cm de espessura. Coloquei sal e orégano.
⇒ Esqueci que estava então sem o tabuleiro grande!!!! Então cortei no meio, passei maionese no rocambole. Cubra com as tiras de bacon!!! Como falei aquelas que vem na caixinha dá então um acabamento muito melhor!!! Essas eu fiz em casa.
⇒ Cubra com o papel alumínio, e leve então ao forno pré aquecido por 30 minutos a 220°C graus.
⇒ Em seguida, passado os 30 minutos; retire o papel e retorne no entanto ao forno por mais 30 minutos para dourar!!!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
BOM APETITE!!!!😍 😍 😍 😍 Por Fábio Neiva!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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