COMO FAZER SAGU COM VINHO
COMO FAZER SAGU COM VINHO – BY:- Sueli Saes!
Ingredientes:-
⇒ 1 pacotinho de sagu (500 g )
⇒ Açúcar a gosto
⇒ 4 pauzinhos de canela
⇒ 6 cravos da Índia
⇒ 1 litro de vinho tinto suave
⇒ Água para cozinhar
COMO FAZER SAGU COM VINHO
Modo de Preparo:-
Colocar a água para ferver numa panela de pressão.
⇒ Quando estiver fervendo junte o sagu.
⇒ Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
⇒ Desligue o fogo e abra a panela.
⇒ A seguir lave o sagu numa peneira com umas gotas de óleo.
⇒ Coloque o sagu já todo lavado em uma panela e junte os demais ingredientes e dê uma boa fervida.
⇒ Coloque em tacinhas individuais e leve à geladeira.
Sirva gelado. Fica una delícia um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sueli Saes!
Curiosidades – Sagu
Sagu é uma fécula extraída de várias espécies de plantas, chamadas popularmente saguzeiros, especialmente a Metroxylon sagu (uma palmeira) e a Cycas rumphii (um espécie de gimnosperma), sendo utilizada como alimento básico no Extremo Oriente e feito a partir do amido processado encontrados no interior do tronco dessas plantas. O saguzeiro costuma crescer muito rapidamente cerca de 1,5 m por ano, nas planícies e pântanos de água doce dos trópico.
O sagu brasileiro é feito de fécula de mandioca, que por sua vez é um subproduto da moagem do tubérculo para a confecção de farinha.
Em todo o Brasil o sagu é mais empregado em receitas doces, servido como sobremesa que também é chamada de Sagu, feito com vinho, leite, suco de uva, suco de laranja, suco de abacaxi, leite de coco, temperado ou não com especiarias, gengibre e/ou ervas aromáticas. Não se descarta seu uso em pratos salgados e sopas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sagu
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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