COMO FAZER SAGU
São 2 receitas:- Sagu com Suco de Uva e com Leite
Sagu de suco de uva integral (vegano)
Ingredientes:-
⇒ 1 1/2 xícara de sagu de tapioca
⇒ 3 xícaras de suco de uva integral
⇒ 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:-
1. Separe o sagu.
2. Lave em água corrente. Eu uso uma peneira fina..
3. Despeje o sagu em um bowl.
4. Cubra com água e deixe o sagu de molho por uns 30 minutos.
5. Ele vai inchar e absorver boa parte da água.
6. Depois despeje isso em uma panela.
7. Coloque a 1/2 xícara de água e o suco. Só isso.
8. Misture.
9. Vai ficar assim.
10.Tampe a panela e ligue o fogo alto e deixe ferver.
11. Espere ferver por uns 20 ou 25 minutos aproximadamente. Quando estiver transparente, desligue o fogo. Isso pode levar mais ou menos tempo. O “ponto” é a bolinha transparente e o líquido mais grossinho.
12. Ainda deixo na panela tampado por mais uns 10 minutos. Assim as bolinhas ficam mais inchadinhas, pois absorvem mais líquido.
Tá pronto!
Pode comer quente ou frio.
Dicas:- Pode usar suco de uva verde também. Eu fiz e amei.
– Não, eu não adoço pois já acho doce o suficiente o suco. Se sentir necessidade, acrescente mais suco. Se achar forte, acrescente mais água.
– Suco integral, vem escrito na embalagem? Suco integral! Normalmente é de vidro o frasco e grande. Tipo esse aqui:
– Para quem nunca viu sagu, óia ai fiote!
Fonte:- http://www.projetomestrecuca.com.br/receitas/sagu-de-suco-de-uva-integral-vegano/
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SAGU DE LEITE
Ingredientes:-
⇒ 2 Xícaras de Sagu,
⇒ 2 litros de leite,
⇒ 1 lata de leite condensado normal, ou diet
⇒ 1 lata de creme de leite,
⇒ 1 vidro de leite de coco,
⇒ 100 g de coco ralado.
Modo de Preparo:-
Sagu (DEIXAR DE MOLHO POR 2 HORAS);
⇒ Misturar todos os ingredientes; Menos o creme de leite;
⇒ Coloca a ferver;
⇒ Quando começar a fervura deixar cozinhar por 25 minutos, sempre mexendo;
⇒ Após esse tempo deixar resfriar;
⇒ Quando estiver morno misturar o creme de leite e coloque em uma fôrma refratária de preferência grande;
⇒ Colocar para gelar… Fonte:- http://receitassaborosasdamamae.blogspot.com.br/2011/04/sagu-de-leite.html
Quer aprender ou se especializar clique e conheça:-
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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