COMO FAZER SALGADINHO DE QUEIJO:- Prato Tipico de Pernambuco – BY:- Van!
Não sei nos outros estados, mas aqui em Pernambuco, esse salgadinho está presente em todas as festinhas de aniversário. É coisa que não pode faltar!
Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
⇒ 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado (o de pacotinho);
⇒ 6 colheres (sopa) de margarina;
⇒ Sal (se necessário);
⇒ Gema para pincelar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER SALGADINHO DE QUEIJO:-
⇒ Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o queijo ralado. Em seguida, acrescente a margarina e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. A massa ficará bem úmida por conta da margarina. Enrole em um filme plástico e deixe descansar por uns 40 minutos na geladeira.
⇒ Faça bolinhas ou rolinhos com as pontas afinadas, coloque em uma fôrma untada com margarina, amasse-os levemente com um garfo e pincele-os com gema.
⇒ Leve ao forno pré aquecido à 180 º C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Dicas:-
⇒ Prove um pedacinho da massa para perceber se a quantidade de sal está boa. Dependendo do queijo ralado, não será necessário usar o sal.
Dependendo também da qualidade do queijo, você pode acrescentar um pouco mais de queijo. Tenha cuidado porque o excesso de queijo ralado faz com que o salgadinho fique amargando. Prove a massa antes de acrescentar algo mais.
⇒ Muita gente que conheço prepara esse salgadinho sem deixar a massa descansar na geladeira. Também fazia assim, mas teve uma vez que surgiu um imprevisto e tive que adiar o preparo dos mesmos e então guardei a massa na geladeira. Quando tive tempo de prepará-los achei que os mesmos ficaram mais saborosos e desde então, sempre deixo a massa descansar um pouquinho. Mas das duas formas fica bom!
POSTADO POR VAN Fonte:- http://temperobomdavan.blogspot.com.br/2011/08/salgadinho-de-queijo.html
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Carlos Freire – Editor
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