Como fazer sobremesa de morango
por Izilda Portilho Domingues
Aprenda como fazer uma deliciosa sobremesa de morango, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 08 / 2021.
Como fazer sobremesa de morango
por Izilda Portilho Domingues
Sobremesa de Morango 🍓 versão Jana. Todos vão adorar, experimente. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 bandejinhas de morango bem madurinho
♣ 1 lata de creme de leite
♥ 1 lata de leite condensado
♠ ½ litro de leite
♦ 3 colheres sopa de maisena
♣ 1 gelatina sabor morango
♥ 250 ml de água fervente
♠ 250 ml de água gelada
♦ 1 caixinha de chantilly
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer sobremesa de morango
Modo de preparo:-
PREPARO CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela coloque o leite e o leite condensado para ferver, porém do ½ litro de leite separe 1 copo.
2- ) Em seguida, coloque o leite para ferver com o leite condensado e pegue aquele copo que foi separado e misture a maisena; e assim que começar a levantar fervura adicione esse leite com a maizena e vá mexendo até que engrosse.
3- ) Assim que ficar cremoso, desligue o fogo e agora sim, coloque o creme de leite, mexa bem e tampe com um plástico para que não crie no entanto uma casca e reserve.
PREPARO GELATINA:-
4- ) Em uma vasilha:- Coloque o pó da gelatina e dissolva com 250ml de água fervente, mas mexa bem até diluir tudo. Assim que dissolver bem, acrescente então os 250ml de água gelada e mexa novamente.
PREPARO CHANTILLY:-
5- ) Em seguida, leve a caixinha do chantilly no freezer por uns 20 minutos para ficar bem gelado.
6- ) Assim que estiver bem gelado, coloque em uma batedeira e adicione umas 2 colheres de sopa de açúcar e bata no entanto, até ficar em pico (como se fosse fazer claras em neve).
OBS:- Deve-se bater chantilly somente na hora que for colocar em cima da gelatina, estando então já firme. Essa etapa fica no entanto por último.
Como fazer sobremesa de morango
Montagem:-
7- ) Pique o morango em rodelas e separe no entanto uns 5 para a decoração.
8- ) Em uma travessa de vidro:- Coloque o creme branco e depois em cima desse creme os morangos picados; em seguida a gelatina. Agora leve para gelar por aproximadamente 6 horas ou então até a gelatina ficar bem firme.
9- ) Depois que a gelatina ficar firme, coloque o chantilly, mas já batido, para ficar mais bonita a decoração. Com uma colher encoste no chantilly e puxe para cima, fazer isso portanto em tudo.
10-) Feito isso pegue o morango 🍓 reservado e finalize a decoração, Leve então para gelar por mais 1 hora e depois é só servir 🍓🍓🍓. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Izilda Portilho Domingues!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas