Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer sobremesa de morango

Como fazer sobremesa de morango

por Izilda Portilho Domingues

Aprenda como fazer uma deliciosa sobremesa de morango, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 08 / 2021.

 

Como fazer sobremesa de morango

por Izilda Portilho Domingues

Sobremesa de Morango 🍓 versão Jana. Todos vão adorar, experimente. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 bandejinhas de morango bem madurinho
♣ 1 lata de creme de leite
♥ 1 lata de leite condensado
♠ ½ litro de leite
♦ 3 colheres sopa de maisena
♣ 1 gelatina sabor morango
♥ 250 ml de água fervente
♠ 250 ml de água gelada
♦ 1 caixinha de chantilly

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Como fazer sobremesa de morango

Modo de preparo:-

PREPARO CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela coloque o leite e o leite condensado para ferver, porém do ½ litro de leite separe 1 copo.
2- ) Em seguida, coloque o leite para ferver com o leite condensado e pegue aquele copo que foi separado e misture a maisena; e assim que começar a levantar fervura adicione esse leite com a maizena e vá mexendo até que engrosse.
3- ) Assim que ficar cremoso, desligue o fogo e agora sim, coloque o creme de leite, mexa bem e tampe com um plástico para que não crie no entanto uma casca e reserve.

PREPARO GELATINA:-
4- ) Em uma vasilha:- Coloque o pó da gelatina e dissolva com 250ml de água fervente, mas mexa bem até diluir tudo. Assim que dissolver bem, acrescente então os 250ml de água gelada e mexa novamente.

PREPARO CHANTILLY:-
5- ) Em seguida, leve a caixinha do chantilly no freezer por uns 20 minutos para ficar bem gelado.
6- ) Assim que estiver bem gelado, coloque em uma batedeira e adicione umas 2 colheres de sopa de açúcar e bata no entanto, até ficar em pico (como se fosse fazer claras em neve).

OBS:- Deve-se bater chantilly somente na hora que for colocar em cima da gelatina, estando então já firme. Essa etapa fica no entanto por último.

Como fazer sobremesa de morango

Montagem:-

7- ) Pique o morango em rodelas e separe no entanto uns 5 para a decoração.
8- ) Em uma travessa de vidro:- Coloque o creme branco e depois em cima desse creme os morangos picados; em seguida a gelatina. Agora leve para gelar por aproximadamente 6 horas ou então até a gelatina ficar bem firme.
9- ) Depois que a gelatina ficar firme, coloque o chantilly, mas já batido, para ficar mais bonita a decoração. Com uma colher encoste no chantilly e puxe para cima, fazer isso portanto em tudo.
10-) Feito isso pegue o morango 🍓 reservado e finalize a decoração, Leve então para gelar por mais 1 hora e depois é só servir 🍓🍓🍓. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Izilda Portilho Domingues!

VEJA TAMBÉM:- 

TRAVESSA DA FELICIDADE

TORTA HOLANDESA DE MORANGOS

PUDIM DE LEITE COM CHOCOLATE


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Como fazer sobremesa de morango!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile