COMO FAZER SOPA DE CEBOLA
COMO FAZER SOPA DE CEBOLA
O inverno chegou e junto com ele as nossas receitas de sopa! A primeira que vamos te ensinar é essa deliciosa Sopa de Cebola, super fácil, deliciosa, e o melhor, bem barata! Então vem conferir!
Rendimento:- 4 porções de 337 Kcal
Ingredientes:-
⇒ 1 Kg de cebola
⇒ 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
⇒ 26 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
⇒ 1,2 L de água quente
⇒ 80 g de queijo muçarela (4 fatias)
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta a gosto
⇒ 40 g de queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
⇒ 4 fatias de pão italiano
COMO FAZER SOPA DE CEBOLA
Modo de Preparo:-
Em primeiro Lugar:- Passe uma fina camada de manteiga em um dos lados das fatias de pão italiano
⇒ Coloque a parte da manteiga para baixo em uma panela aquecida e deixe portanto tostar
⇒ Reserve os pães tostados
Em uma panela:- Coloque a manteiga e a cebola
⇒ Deixe em fogo alto, mexendo de vez em quando até que fique então com cor bem dourada. Esse processo vai levar portanto em torno de 15 minutos
⇒ Se em algum momento começar a grudar no fundo da panela, coloque então um pouquinho de água (cerca de 1/4 de xícara)
⇒ Quando a cebola estiver bem dourada acrescente então a farinha de trigo e mexa bem. Adicione a água quente, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos para encorpar
⇒ Abra a panela e tempere com o sal e a pimenta do reino
⇒ Mexa um pouco e distribua portanto a sopa em cumbucas de sopa
⇒ Coloque uma fatia do pão tostado no meio; nas laterais do pão coloque então a muçarela e por cima de tudo o parmesão ralado
⇒ Coloque as cumbucas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200C , até o queijo derreter e gratinar. Fonte:- https://cooknenjoy.com/sopa-de-cebola/
Curiosidades – Sopa de Cebola
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor