COMO FAZER SORVETE DE BANANA
COMO FAZER SORVETE DE BANANA por Ana Maria Braga!
Ingredientes – Sorvete de Banana
⇒ 3 bananas (descascadas e em rodelas (250 g))
⇒ 1/2 xícara (chá) de leite
⇒ 2 gemas
⇒ 2 claras
⇒ 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
⇒ 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (70 g)
Modo de Preparo – Sorvete de Banana
Em primeiro lugar:- Leve para o congelador 3 bananas descascadas e em rodelas dentro de um saco plástico por 5 horas.
Numa panela:- Coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 gemas e cozinhe por +/- 5 minutos ou então até engrossar um pouco – em fogo bem baixo. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
Na batedeira:- Coloque 2 claras e bata até ficar portanto em picos moles (2 minutos). Sem desligar a batedeira, adicione ½ xícara (chá) de açúcar, aos poucos, até ficar um merengue firme (3 minutos). Desligue a batedeira e reserve.
Bata num processador as rodelas de bananas congeladas, ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, o leite com as gemas (já frio) até formar então um creme.
⇒ Transfira para uma tigela, acrescente o merengue, misture bem, coloque em um pote e tampe com um papel filme. Leve ao freezer por 3 horas ou então até firmar. Retire do freezer e sirva em seguida com banana caramelada.
Banana Caramelada
Ingredientes – Banana Caramelada
⇒ 1/2 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1/4 xícara (chá) de água
⇒ 2 bananas (cortadas em rodelas e no sentido do comprimento)
Modo de Preparo – Banana Caramelada
Numa frigideira:- Coloque ½ xícara (chá) de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo (2 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de água e mexa por +/- 1 minuto até o açúcar dissolver.
⇒ Junte 2 bananas cortadas, cozinhe por 30 segundos, vire e deixe cozinhar então por mais 30 segundos. Apague o fogo e reserve.
Fonte:- Portal Ana Maria Braga – https://www.youtube.com/watch?v=S-LryZyFKro&feature=push-u-sub&attr_tag=9rKbWZV3gT5CdZKK%3A6
Assista então o vídeo:-
https://youtu.be/S-LryZyFKro
Curiosidades – Sorvete
Sorvete (português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou então outros ingredientes e sabores. A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes. Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões. O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor