COMO FAZER SORVETE CASEIRO
Você quer fazer um delicioso sorvete caseiro mas não sabe nenhuma receita ou os ingredientes? Aprenda hoje a como preparar esta deliciosa sobremesa em diversos sabores.
Quem não gosta de um doce refrescante no calor do verão? O sorvete é o preferido entre todas as sobremesas, principalmente no verão. Mas nem sempre da para comprar o sorvete industrializado, pois o preço não é tão em conta assim, a solução é apelar para o sorvete caseiro que é uma delicia e você pode fazer de inúmeros sabores.
Hoje o mercado oferece uma variedade grande de produtos que podem ser usados no sorvete caseiro, assim como inúmeras receitas que você pode encontrar em sites da internet. O que vale é a sua criatividade na hora de incorporar o sabor, você pode optar por sabores artificiais que você encontra em lojas especializadas e supermercado ou pode acrescentar frutas naturais para dar um sabor especial.
DICAS DE COMO FAZER SORVETE CASEIRO
Para preparar o sorvete é indispensável que você tenha paciência, pois ele vai demorar horas para ficar pronto, a dica é fazer à noite para consumir no dia seguinte. A maioria das receitas faz o uso da batedeira ou liquidificador para fazer a mistura dos ingredientes de forma homogênea até dar a consistência desejada. Outra dica para ficar pronto mais rápido, principalmente se você tem geladeira e não freezer é colocar o conteúdo em um recipiente de alumínio com tampa no congelador. O alumínio faz o frio se propagar com maior facilidade congelando mais rápido.
COMO FAZER SORVETE CASEIRO – Ingredientes
Para fazer o sorvete caseiro você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 lata de creme de leite de sua preferencia;
– 1 lata de leite condensado de sua preferencia;
– 1 copo americano de açúcar;
– 1 colher de sobremesa de liga neutra, ou seja, base;
– 1 colher de sopa de sabor de sua preferência;
– 1 colher de café de emulsificante
COMO FAZER SORVETE CASEIRO – Modo de Preparo:-
⇒ Acrescente todos os ingredientes no liquidificador, deixe o emulsificante de fora. Leve ao freezer e deixe por aproximadamente seis horas.
⇒ Retire do freezer e deixe a base dar uma amolecida, acrescente o sabor e o emulsificante, bata na batedeira até que a massa cresça. Coloque novamente no freezer até que endureça e está pronto para servir.
Fonte:-http://www.sorvetecaseiro.com.br/ingredientes-do-sorvete-caseiro/ Viram como é fácil fazer sorvete caseiro?
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Carlos Freire – Editor
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