Como fazer tempero caseiro por Sonia R. Ubeda!
Aprenda como fazer tempero caseiro para feijão, carnes e molhos.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 12 / 2019.
Como fazer tempero caseiro por Sonia R. Ubeda!
Tempero caseiro para feijão, carnes e molhos. Vamos então à receita…
No processador ou então liquidificador, processe os seguintes ingredientes:-
♦ 5 cenouras mas sem casca
♥ 5 cebolas grandes mas descascadas
♣ 5 cabeças de alho descascados
♠ 1 maço de salsinha higienizada
♦ 2 saches de Sazon vermelho, para carnes (mas opcional)
♥ 250 ml de óleo ou azeite
♣ 1 colher (sopa) de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer tempero caseiro para feijão, carnes e molhos
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave, higienize, descasque e pique os ingredientes acima.
2- ) Em seguida, em um processador, processar bem; na sequência, guardar no entanto em vidros higienizados.
3- ) Eu guardo no freezer os que não vou usar no momento e o que estou usando; guardo no entanto na geladeira.
Rendimento:- Rende essa quantidade da foto, portanto alguns vidros de maionese grande (3 potes e meio). A foto com um potinho é apenas para poder ver o tempero mais de perto. Eu uso pois para temperar o meu feijão, as carnes em geral e também em molhos. Ficou uma delícia, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom proveito! Por Sonia R. Ubeda!
Veja também:-
Curiosidades – Sazon
Sazón é a marca registrada de um tempero (caldo em pó) da empresa Ajinomoto. Possui no entanto as variações, sabor e aroma de galinha, carne bovina, legumes e costela.
E pode-se usar em várias receitas com Sazón alho.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Saz%C3%B3n
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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