Como fazer torresmo na panela de pressão
por Lu Gonçalves!
Aprenda como fazer um delicioso torresmo na panela de pressão.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 07 / 2019.
Como fazer torresmo na panela de pressão
por Lu Gonçalves!
Nunca mais estouradeira ou então demora para fazer. Prático, rápido e no entanto, sem sujeira no fogão. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Toucinho de barriga
♦ 1 copo e meio de óleo
♣ 1 kg e meio de toucinho de barriga
♥ Sal.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer torresmo na panela de pressão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o óleo na panela de pressão e deixe esquentar bem.
2- ) Em seguida, coloque o toucinho e mexa bem. Coloque o sal e torne então a misturar bem. Quando começar a ferver o óleo, tampe a panela mas sem o pino e sem a borracha.
3- ) Ligue o fogo alto por 20 minutos, mas chacoalhando a panela de 5 em 5 minutos para misturar bem. Abra então a panela e escorra em papel toalha.
4- ) Sirva com um limãozinho.
OBS:-
a- ) Alguns toucinhos são portanto mais difíceis de pururucar. Caso isso aconteça, retire e escorra em papel toalha e deixe então esfriar.
b- ) Em seguida, jogue no mesmo óleo bem quente, na hora em que for servir, pururuca na hora! Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves.
Veja também:-
FEIJÃO TROPEIRO COM FEIJÃO FRADINHO
Curiosidades – Torresmo
O torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura (ou mesmo toucinho e até banha) mas cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante.
Degustado com mandioca é um tipico da região de Minas Gerais. É apreciado em diversas regiões do mundo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torresmo.
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas