Como fazer torta de limão por Halison F. Lobo!
Deliciosa Torta de limão para a sua sobremesa, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 de outubro de 2021.
Como fazer torta de limão por Halison F. Lobo!
A receita de hoje é uma deliciosa torta de limão, super fácil de se fazer que fica linda e você pode até vender que vai ser o maior sucesso!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de bolacha maisena triturada;
♣ 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
♥ 1 pacote de tortinhas sabor limão;
♠ 2 caixas de creme de leite;
♦ 2 caixas de leite condensado;
♣ 1/4 xícara de suco de limão (60ml);
♥ 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (dissolvido conforme a embalagem);
♠ Raspas de limão para decorar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer torta de limão
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a bolacha no processador ou então em um liquidificador e triture bem.
2- ) Em seguida, adicione a manteiga ou a margarina e bata para obter uma massa úmida.
3- ) Transfira para uma forma de aro removível, espalhe e aperte bem no fundo. Na lateral, coloque as tortinhas de limão com o recheio voltado para fora, completando então a volta toda.
MOUSSE (CREME):-
4- ) Em um liquidificador:- Coloque o leite condensado, o creme de leite, mas sem soro, o suco de limão, a gelatina incolor hidratada e derretida em banho-maria ou em microondas. Bata até ficar portanto bem homogêneo.
5- ) Em seguida, despeje na forma, por cima da massa. Leve à geladeira por cerca de 2 ou 3 horas ou então até que fique bem firme.
6- ) Finalize com as raspas e umas fatias de limão. Ficou show, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Bom proveito. Por Halison F. Lobo!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Torta
Uma torta (português brasileiro) ou tarte (português europeu) é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes no entanto, de sua preferência, tanto doces quanto salgados.
Existem vários tipos de torta doce, como, torta de maçã, de amora, de pêssego, etc…
Mas também existem tortas salgadas, como, de carne, frango, camarão, palmito, etc…
Em Portugal, “torta” é um bolo quadrado, que no Brasil é conhecido como empada. As tortas doces do Brasil são conhecidas como “tartesitas”, em Portugal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.