COMO FAZER TORTA DE LIQUIDIFICADOR de Macaxeira (mandioca ou aipim) por Adriana Tabosa!
COMO FAZER TORTA DE LIQUIDIFICADOR de Macaxeira (mandioca ou aipim) por Adriana Tabosa!
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 1 xícara de óleo
⇒ 1 xícara de leite
⇒ 1 xícara de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 3 ovos
⇒ 1/2 xícara de queijo ralado
⇒ 3 xícaras de macaxeira cozida e amassada
⇒ Sal a gosto
RECHEIO:-
⇒ 2 latas de atum escorrido
⇒ 1 tomate picado
⇒ 1 cebola picada
⇒ Coentro picado
⇒ 1 ovo cozido picado
Modo de Preparo:-
Modo de Preparo do RECHEIO:-
⇒ Misture então todos os ingredientes e reserve
Modo de Preparo da MASSA:-
⇒ Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em um refratário untado, coloque então a metade da massa, e espalhe bem. Em seguida, coloque o recheio e o resto da massa e portanto, espalhe bem.
⇒ Na sequência, polvilhe o queijo ralado e leve então ao forno até dourar. Tempo que pode então variar, dependendo de forno para forno. Decore portanto ao seu gosto, nesta usei fatias umas finas de pimentão vermelho. Fica divino maravilhoso. Portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Adriana Tabosa!
Curiosidades – Mandioca (macaxeira ou aipim)
No Brasil Colônia, foi um dos principais alimentos utilizados então pelos colonos. Em forma de farinha, integrava vários pratos, como bolo, beiju, sopa, angu e, às vezes, misturada apenas com água ou com feijão e carne, quando havia.
Os tipos de farinhas comuns na região Norte do Brasil:-
- Farinha-d’água
- Farinha de tapioca
- Farinha do uarini
- Farinha suruí
Artigo completo portanto em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor