COMO FAZER TRUFA DE MORANGO NA TAÇA
Sobremesa simples e deliciosa. Hum !!! BY:- Priscilla Santos
INGREDIENTES:-
Vamos precisar de:-
⇒ 2 latas de leite condensado
⇒ 2 colheres de sopa margarina
⇒ 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
⇒ 2 caixinhas de creme de leite
⇒ 1 caixa de morango
COMO FAZER TRUFA DE MORANGO NA TAÇA
⇒ Coloque na panela 1 caixa de leite condensado, com 1 colher de sopa de margarina e as 3 colheres de achocolatado. Faça um brigadeiro, e quando desgrudar da panela abaixe o fogo e coloque 1 caixa de creme de leite (reserve)
⇒ Coloque a outra caixa de leite condensado e a margarina, em outra panela, e faça o brigadeiro branco. Após desgrudar da panela abaixe o fogo e coloque a outra caixa de creme de leite (reserve) ⇒ Corte os morangos em pedacinhos .
⇒ Em uma taça coloque primeiro o brigadeiro de chocolate no meio os morangos picados e por cima o brigadeiro branco .
⇒ Decore como quiser, solte a sua imaginação. Use a sua criatividade.
⇒ Leve à geladeira e mantenha gelado até a hora de servir.
⇒ Fica lindo e super delicioso .
⇒ Fiz hoje e já não tem mais nem uma taça para contar história.
⇒ Rendimento:-Essa receita rendeu 6 taças.
BOM APETITE!!!
BY:- Priscilla Santos
CURIOSIDADES:- TRUFA
Trufa é, além de chocolate, um fungo raro utilizado na alta gastronomia. Mas você conhece a história que une as duas versões?
As trufas de chocolate possuem diversos sabores e texturas. Mas você sabe por que essa delícia ganhou o nome de um fungo raro? Para explicar, precisamos ir até a origem dessa receita – e sua semelhança com a trufa negra, famosa na alta gastronomia.
Segundo a lenda, no século XIX, um confeiteiro austríaco errou ao fazer uma sobremesa achocolatada para um príncipe russo. Para não decepcionar os convidados, ele enrolou o chocolate e o polvilhou com cacau em pó. O doce ficou muito parecido com os fungos túberes, especialmente por conta do cacau – que lembra a terra que envolve as trufas recém-colhidas.
Já o hábito de cobrir as trufas com uma cobertura de chocolate (e não cacau em pó) surgiu para aumentar a durabilidade do doce. Sem a camada protetora, ele absorvia umidade e deteriorava mais rápido.
Fonte:- http://www.cacaushow.com.br/artigos/historia-da-trufa-de-chocolate
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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