COMO FAZER WAFFLES
COMO FAZER WAFFLES – BY:- Francielle Nogueira!
O rendimento e tempo de cozimento variam de acordo com a máquina que você estiver usando. Sempre leia as instruções do manufaturante primeiro. Pra mim, renderam 5 waffles, num tempo médio de 2 minutos pra ficarem então douradinhos.
Se você não quer acordar muito cedo pra fazer essa receita, uma dica é fazer na máquina de waffles até eles cozinharem mas não dourarem. Daí você pode colocar então no freezer por até 2 meses e levar para assar até ficarem quentinhos ou colocar na torradeira se você tiver.
Pra quem não tiver uma maquininha, vale então aquela velha e boa sanduicheira. Espero então que goste!
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 4 colheres de sopa de açúcar
⇒ 2 ovos
⇒ 1/2 xícara de manteiga derretida
⇒ 1 e 1/2 xícaras de leite
⇒ 1 colher de sopa de extrato de baunilha
⇒ Pitada de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER WAFFLES – Para a Calda:-
Ingredientes:-
⇒ 1/2 xícara de açúcar
⇒ 1 xícaras de frutas vermelhas (eu usei amoras e framboesas). Fonte:- http://vaicomeroque.com.br/waffles/
Modo de Preparo:-
Assista o Vídeo:-
Curiosidades – Waffle
Wafel (do holandês) ou, em inglês, waffle (nos dois casos pronunciado “uáfel“) é um tipo de massa de origem belga, que consiste portanto em uma massa de farinha e ovos prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa.
Há diferentes variedades de wafel, baseadas em diferentes receitas e também nas diferentes máquinas e formas empregadas. Consumido ao redor de todo o mundo, o wafel tem origem na Bélgica (onde é chamado wafel na metade do país que fala flamengo (holandês), e gauffre em francês). Nesse país, em geral o wafel é consumido fresco, logo depois de ser feito. Em outros países, porém, encontra-se wafel à venda congelado, para ser consumido após aquecimento.
Popular também no Reino Unido e nos Estados Unidos, a grafia em inglês waffle vem do holandês wafel. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Waffle
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor