Como preparar risoto por Ricardo Costa!
Receita de reaproveitamento – Como preparar o meu risoto, por Rico!
Como preparar risoto à minha versão por Ricardo Costa!
Ingredientes:-
⇒ 03 xícaras de chá de arroz cru
⇒ 02 xícaras de chá de molho de tomates com carne desfiada (sobras de receitas anteriores – fuzile ao molho de carne bovina)
⇒ 02 xícaras de chá de molho de cebolas e pimentões (sobras de receitas anteriores – bife de panela)
⇒ 01 gomo de linguiça defumada (01 xícara de salame também chega muito próximo do sabor da linguiça defumada que foi usada na receita, afinal de contas esse ingrediente veio direto da cidade de Don Pedrito – Rio Grande do Sul, do nosso querido amigo e então membro do grupo Walter Juarez Mattos)
⇒ 150g da bacon
⇒ 02 latinhas de ervilhas em conserva ou então a mesma quantidade de ervilhas frescas congeladas
⇒ 02 colheres de sopa rasa de manteiga
⇒ Gordura ou então azeite
⇒ 06 xícaras de chá de água
Como preparar risoto – Receita de reaproveitamento
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Aqueça a panela e adicione o bacon cortados em cubos médios/grandes; e deixe-os fritando até começarem a libertar então a sua própria gordura
⇒ Em seguida, adicione mais um mínimo de azeite e adicione as linguiças; mas fatiadas finas. Refogue
⇒ Em seguida, as cebolas e os pimentões já prontos
⇒ Em seguida, adicione o molho de tomates com carne
⇒ Refogue bem mesmo, e em seguida adicione então o arroz. Refogue tudo novamente
⇒ Em seguida, adicione a água. Misture bem e acerte portanto o sal
⇒ Cozer de acordo com o modelo de cada panela
Depois do tempo…
⇒ Adicione as duas colheres de manteiga e as ervilhas devidamente escorridas e misture delicadamente
⇒ Mas não tampe mais a panela e sirva em seguida. Simples assim! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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