Cozido de carne bovina (Bolinhos)
Como preparar um cozido de carne bovina (bolinhos) na panela elétrica
Cozido de carne bovina (Bolinhos)
Ingredientes:-
“Serve 4 porções”
⇒ 450 g de carne bovina moída (magra)
⇒ 1,5 colher de chá de sal
⇒ 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
⇒ 4 batatas médias, cortadas em cubos de 2,5cm.
⇒ 4 cenouras médias, cortadas em cubos de 1,25cm.
⇒ 1 cebola grande, picada
⇒ 1/2 (125 ml) xícara de água
⇒ 1/2 (125 ml) xícara de ketchup
⇒ 1,5 colher de chá de vinagre de cidra
⇒ 1/2 colher de chá (2,5 ml) de manjericão desidratado
Modo de preparo do Cozido de carne bovina (Bolinhos):-
1 -) Adicione a carne, o sal e a pimenta preta. Coloque a carne moída, 1 colher de chá (5ml) de sal e 1/4 (1,25ml) de colher de chá de pimenta preta em um recipiente grande. Com suas mãos, misture portanto bem a carne e os temperos.
⇒ As mãos (bem limpas!) são as melhores ferramentas para isso. Em todo caso, se preferir, você pode utilizar então uma colher de madeira.
2 -) Forme as bolinhas de carne. Junte a mistura de carne com as mãos para no entanto, formar bolinhas de 2,5cm de diâmetro.
⇒ Você também pode utilizar uma colher ou então outra ferramenta para formar as bolinhas.
3 -) Doure os bolinhos de carne. Coloque-as em uma frigideira grande e deixe então dourar em fogo médio.
⇒ Certifique-se de que todos os bolinhos de carne estão dourados por todos os lados. Mexa com frequência enquanto douram.
⇒ Você não precisa adicionar óleo para fritá-los neste ponto. A própria gordura da carne que irá derretendo será suficiente, mesmo que esteja utilizando portanto carne mais magra.
⇒ Seque-os quando estiverem prontos.
Cozido de carne bovina (Bolinhos) na panela elétrica
4 -) Coloque os vegetais e os bolinhos de carne na panela. Forme então camadas de batatas, cenouras e cebolas no fundo da panela. Coloque as bolas de carne acima.
⇒ As batatas e cenouras devem ser colocadas ao fundo, já que demandam mais calor para cozinharem. A fonte de calor destas panelas está portanto na sua parte inferior, onde geralmente estarão mais quentes.
5 -) Coloque os demais ingredientes na panela. Misture a água, ketchup, vinagre, manjericão e o restante do sal e da pimenta em uma vasilha separada. Despeje a esta mistura então sobre a carne e os vegetais.
⇒ Você não precisa misturar o molho pelos ingredientes dentro da panela. Basta despejar e deixar que infiltrem pela carne e pelos vegetais.
6 -) Cozinhe em potência baixa por 6 a 8 horas. Se estiver no entanto com um pouco de pressa, cozinha em potência alta por 4 horas.
⇒ Tampe a panela e deixe cozinhar. Abrir a panela durante este período fará com que o calor saia, prejudicando o cozimento.
7 -)Sirva quente. Sirva o cozido portanto em vasilhas individuais.
⇒ Mantenha a panela elétrica na função ‘baixa’ ou então ‘morno’ até que todos tenham se servido.
Fonte:- http://pt.wikihow.com/Preparar-um-Cozido-de-Carne-Bovina-na-Panela-El%C3%A9trica
Materiais Necessários:-
⇒ Vasilha grande
⇒ Frigideira Grande
⇒ Espátula ou então pegadores
⇒ Colher de pau
⇒ Colher ou ferramenta para formar as bolas de carne (opcional)
⇒ Panela elétrica de cozimento lento
Leia também Carne cozida tradicional e Irlandesa, na panela elétrica
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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