Como se faz feijão tropeiro por Lithy Do Vaninho!
Como se faz feijão tropeiro por Lithy Do Vaninho!
Ingredientes:-
⇒ 500 g de Feijão Cozido e escorrido
⇒ 300 g de Lombo cortado em cubos
⇒ 100 g de Torresmo cortado em cubos
⇒ ½ maço de cheiro-Verde
⇒ 2 xícaras de farinha de milho
⇒ ½ xícara de alho batido com óleo)
⇒ 2 ovos
⇒ 1 pitada de pimenta-do-reino
⇒ Sal a gosto
⇒ 50 g de bacon
⇒ 1 cebola grande picada em cubos
⇒ 1 pouco de couve picada bem fina (½ maço).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como se faz feijão tropeiro
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Colocar a panela em fogo brando até aquecer bem.
⇒ Sempre fazer um fundo de panela com o bacon, o lombo, o cheiro verde, alho e depois então os ovos.
⇒ Misture bem, coloque então a couve bem fina e jogue o feijão, e por último a farinha de milho. E para acompanhar, salpicar por cima, com um torresminho portanto, bem pururuca.
Sugestão:-
⇒ Sirva acompanhado de arroz, couve e lombo. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Lithy Do Vaninho!
Curiosidades – Feijão Tropeiro!
O feijão tropeiro é um prato típico das culinárias mineira, paulista e goiana, estando, portanto, associado às culinárias locais dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Goiás. O nome do prato faz alusão à atividade comercial que surgiu a partir do século XVII que visava a integração principalmente de povoados da região Sudeste e centro-Oeste do Brasil. Esse prato é composto de feijão misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e outros temperos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o_tropeiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor