Como se faz polenta com molho à bolonhesa
por Ricardo Costa (Rico)
Aprenda como se faz polenta, simples e rápida, à minha versão.
Como se faz polenta com molho à bolonhesa
por Ricardo Costa (Rico)
Hoje: segunda feira, jantar simplezinho!! Então aprenda Como se faz polenta, simples e rápida.
Tô cansado! Hoje o dia foi maçante! Então nada de elaborar muita coisa!
Ingredientes:-
MOLHO BOLONHESA – minha versão:-
⇒ 01 kg de carne moída
⇒ Azeite
⇒ Alho
⇒ Tempero de sua preferencia
⇒ 02 sachês de molho pronto
⇒ 02 latas de seleta de legumes
POLENTA:-
⇒ 03 xícara de água
⇒ Azeite ou então óleo
⇒ Sal
⇒ 01 xícara e 1/2 de milharina
Como se faz polenta com molho à bolonhesa
Modo de preparo:-
MOLHO:-
⇒ Em primeiro lugar:- Coloque o azeite na panela, Enquanto isso pique um pouco de bacon e acrescente no azeite. Comece a refogar. Depois que estiver bem frito, portanto bem sequinho, adicione os temperos a gosto, coloquei o orégano.
⇒ Em seguida, adicione então o primeiro saché de molho pronto. Envolva (misture) bem. Percebi que faltou mais molho, adicionei então mais um sachê!
⇒ Agora sim, desliguei a panela, e coloquei as 02 latas de seleta de legumes! Como disse: to com preguiça! Não vou cortar legumes pequenos, prefiro portanto comprar pronto… Envolvendo…. Reserve!
POLENTA:-
⇒ Agora a polenta! Numa panela, adicione a água, o azeite e o sal.
⇒ Enquanto isso em um bowl, prepare a polenta:- 01 xícara e 1/2 de milharina e água, misture bem e reserve..
⇒ Quando a água começar a ferver, acrescente aos poucos a milharina diluída, e vá então mexendo sem parar. Engrossando… engrossando… Misturo bem e tampo a panela por 05 minutos no máximo.. Pronto:
Finalizando:-
⇒ Em um refratário , ou então forma, coloque um pouco de azeite para untar… vire o refratário para pegar todo o óleo. Despeje portanto a polenta ainda quente, nivele. Pronto.
⇒ Leve à geladeira, para dar consistência. Agora se preparando pra desenformar. Virou!!!
⇒ Decorando com o molho bolonhesa… Salpicando salsinha, Pronto: polenta pronta para foto. Ficou linda e deliciosa, portanto um paraíso.
Bom apetite! Beijo do Rico!!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor