Como se faz Pudim frio de Pêssego e Ananás (Abacaxi)
Receita de Pudim Frio de Pêssego e Ananás por SusyC
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/ 07/ 2018. Fomos atrás da original para compartilharmos esta delícia com vocês. Vamos então à receita…
Como se faz Pudim frio de Pêssego e Ananás (Abacaxi) por SusyC
Receita para 6 pessoas
Receita de Pudim Frio de Pêssego e Ananás
Ingredientes:-
♦ 2 saquetas (caixas) de gelatina de ananás (abacaxi)
♣ 1 lata grande de pêssego em calda
♥ 2 iogurtes naturais
♠ 100 ml leite
Como se faz Pudim frio de Pêssego e Ananás (Abacaxi)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Escorra a calda da lata para um tacho pequeno e leve-a ao lume (fogo).
2- ) Quando ferver, retire então do lume (fogo) e dissolva o conteúdo das saquetas (caixas) de gelatina.
3- ) Triture com a varinha mágica (tipo fouet) as metades de pêssego em calda até ficar uma polpa e misture com a gelatina.
4- ) Misture além disso, os iogurtes e o leite.
5- ) Forre então uma forma de bolo inglês com uma película aderente e verta o preparado.
6- ) Leve ao frigorifico até solidificar (endurecer).
7- ) Desenforme e sirva portanto decorado a gosto.
OBS:- Esta sobremesa é muito boa, fresca, econômica e super fácil e rápida de se preparar. A junção de sabores do pêssego e do ananás é portanto maravilhosa.
NOTA:- Se preferirem podem não colocar a película aderente (isolante tipo óleo). Para isso, passem a forma por água fria antes de verter o preparado e depois mergulhem portanto a forma uns segundos em água quente para desenformar.
Fonte:- https://www.saborintenso.com/f86/pudim-frio-pessego-ananas-40503/
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pudim
Os pudins antigos são apresentados em forma de massa sólida, constituída pela mistura de vários ingredientes unidos por uma liga que pode incluir farinha de trigo (como no Pudim de Yorkshire), sangue (pudim preto), ovos (pudim de pão), ou então uma mistura de gordura e farinha ou algum outro cereal (pudim de ameixa).
Esses tipos de pudim podem ser assados, cozidos ou então fervidos. Esse tipo ainda é comum em vários lugares, especialmente na Grã-Bretanha, e pode ser o prato principal de uma refeição ou a sobremesa. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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