COMO TEMPERAR FRANGO ao Molho de Pimentão – BY:- Dino Benedito
Ingredientes:-
⇒ 1 Frango grande , cortado nas juntas (eu usei 1 e 1/2 kg coxa/sobre)
⇒ Sal e pimenta do reino
⇒ 1 colher (sopa) de suco de limão
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 3 tomates maduros , sem pele em fatias finas
⇒ 2 pimentões cortados em rodelas
⇒ 1 cebola media cortada em rodelas finas
⇒ 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
⇒ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 lata de creme de leite
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO TEMPERAR FRANGO ao Molho de Pimentão – Modo de Preparo:-
⇒ Tempere o frango com o sal, a pimenta e o limão. Coloque-o em uma forma refratária untada, e espalhe por cima a margarina em pedacinhos. Cubra com o tomate, o pimentão e a cebola e regue com o vinho.
⇒ Asse em forno quente (pré aquecido a 200ºC) por cerca de 1 hora. Retire do forno, passe os pedaços de frango para o prato de servir (se achar que deve assar mais, deixe no forno sem o molho) e conserve-os aquecidos.
⇒ Acompanha arroz branco.
Bom Apetite! BY:- Dino Benedito!
Curiosidades:- Molho
Molhos são uma adição semilíquida de muitas preparações culinárias e, apesar de poderem ser considerados um ingrediente extra num prato, podem ser a diferença entre uma receita e outra com os mesmos ingredientes básicos.
Tipos
Há vários tipos de molhos, entre os quais:
- Molhos baseados num alimento fermentado:
- Molho de soja
- Molho de peixe tailandês
- Molhos cozinhados (geralmente servidos quentes) baseados num líquido (água, leite ou caldo de carne ou peixe), espessados com farinha:
- Molho béchamel
- Molho mornay
- Molho branco
- Molho de Francesinha
- Molhos baseados num refogado:
- Molho de tomate
- Molho Napolitano
- Cebolada
- Escabeche
- Molhos baseados em vegetais e outros ingredientes cozinhados e geralmente servidos frios:
- Molho inglês (Worcestershire)
- Chatni (Chutney)
- Molhos baseados em frutas, geralmente servidos frios, sobre sorvetes e sobremesas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho
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Carlos Freire – Editor
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