CONCHIGLIONE Recheado com Ricota, Nozes e um toque de Geleia de Damasco – Por Bel Paulino!
CONCHIGLIONE Recheado com Ricota, Nozes e um toque de Geleia de Damasco – Por Bel Paulino!
Hoje pro almoço fiz uma massa!
Conchiglione recheado com ricota, além disso, nozes e um toque de geleia de damasco.
Ingredientes:-
⇒ 1 pacote de macarrão conchiglione ( usei a pasta di sêmola di grano duro)
⇒ Ricota a gosto (q. b.)
⇒ Geleia de damasco a gosto (q. b.)
⇒ Nozes picadinhas a gosto (q. b.)
⇒ Molho caseiro de tomate
⇒ Temperos a gosto ( usei então sal e pimenta do reino branca)
⇒ Azeite para untar
⇒ Queijo parmesão ralado no ralo grosso e…
⇒ Manjericão pra finalizar.
Modo de Preparo do CONCHIGLIONE:-
Em primeiro lugar:- Cozinhe a massa com bastante água e sal ( cozinhei por 12 minutos al dente)
⇒ Pegue a ricota e triture; corte então as nozes bem picadinhas e misture.
⇒ Tempere portanto a seu gosto ( usei sal e pimenta do reino branca)
⇒ Recheie a massa, e por cima dela coloque a geleia; termine portanto com o queijo parmesão.
⇒ Unte um pirex com o azeite e leve pra gratinar.
⇒ Enquanto isso, esquente o molho, e arrume no prato a massa, e é só se deliciar!!!
Aah… o manjericão é da minha hortinha . Usei a pasta di sêmola di grano duro. Fica uma delícia.
Bom Proveito! Por Bel Paulino!
Curiosidades – Macarrão
No Brasil, a introdução da massa em nossos hábitos alimentares coube aos imigrantes italianos, principalmente na região Sul. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de massa no país, tendo sempre como mão de obra, a família italiana. Sendo uma produção rudimentar, e baixo volume e bem caseira, até começar a surgir as primeiras indústrias de fabricação de massas alimentícias, possuindo nos dias atuais modernas máquinas de fabricação de massa. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor