CONCHIGLIONI
Conchiglione recheado com carne moída
Ingredientes:-
- 500 gramas de macarrão conchiglione
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomate sem pele e sem sementes picados
- 600 gramas de carne bovina moída
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verdepicadas
- 2 latas de molho de tomate
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:-
do CONCHIGLIONI – Conchiglione recheado com carne moída
⇒ Cozinhe os conchigliones al dente e reserve.
⇒ Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
⇒ Junte o tomate, a carne moída, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e cozinhe até secar a água e dar liga.
⇒ Acrescente a azeitona e misture.
⇒ Desligue o fogo e deixe esfriar.
⇒ Recheie os conchigliones com o refogado de carne e disponha-os em uma travessa.
⇒ Regue com o molho de tomate bem quente, polvilhe a salsa e sirva logo em seguida.
TEMPO DE PREPARO:-Médio (de 30 a 45 minutos)
RENDIMENTO:-6 porções
DIFICULDADE:-Fácil
Fonte:-http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/conchiglione-recheado-com-carne-moida
CURIOSIDADES:- MACARRÃO
Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos.
No entanto, existem lugares no Brasil em que se usa o termo para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete às letras e outras formas usadas em vários cozinhados e sopas.
Segundo uma antiga teoria, teria sido o explorador italiano Marco Polo a levar o macarrão da China para a Itália durante o século XIII. Hoje sabe-se que as massas alimentícias já eram conhecidas na Europa muito antes disso.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o
Quer aprender ou se especializar clique e conheça:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado