CONGELADOS:- Como Congelar Creme – Ideia prática e muito útil na cozinha!
3 Métodos:- Creme de leite, Creme de leite adoçado e Chantilly
Ingredientes:-
Para ser congelado, o creme de leite precisa conter pelo menos 40% de gordura. Se não chegar a esta quantia, não vai congelar.
Creme de leite:-
⇒ Sobra de creme de leite ou algum que esteja quase na data de validade
Creme de leite adoçado:-
⇒ 125 ml de creme de leite
⇒ 1 colher de chá de açúcar
Chantilly:-
CONGELADOS:- Como Congelar Creme
Método 1 de 3:- Creme de Leite
1-) Coloque o creme em um recipiente rígido. Cubra com uma sacola plástica forte para selar (na verdade, recomenda-se o uso de duas), para que odores do congelador não entrem. Deixe pelo menos 1,5 cm de espaço entre o creme e a tampa. Assim ele pode se expandir enquanto congela.
CONGELADOS:- Como Congelar Creme
Método 2 de 3:- Creme de Leite Adoçado
Este método é útil para coberturas e sobremesas; o açúcar acrescentado também ajuda a preservar o creme de leite por mais tempo.
Deixe pelo menor 1,5 cm de espaço entre o creme e a tampa. Assim ele pode se expandir enquanto congela.
CONGELADOS:- Como Congelar Creme
Método 3 de 3:- Chantilly
Este chantilly pode ser colocado diretamente em cupcakes ou como recheio de bolo. A receita acima também pode ser congelada deste modo, se preferir.
Descongelando:-
1-) Creme de leite:- Deixe-o na geladeira por uma noite para descongelar. Ou então, se a comida que estiver preparando já estiver fervendo, adicione-o diretamente a ela (sopa ou ensopado), como se estivesse colocando creme de leite fresco, e deixe o calor derretê-lo. Saiba que ele estará mole e não vai virar chantilly depois de congelado.
2-) Creme de leite adoçado: Para usá-lo como recheio ou cobertura de bolo ou sobremesa, descongele na geladeira por uma noite. Assim como dito acima, este creme de leite congelado não pode virar chantilly; porém, neste caso, o creme vai continuar a ter uma textura fofa que é ideal para cobrir ou adicionar a sobremesas. Além disso, é possível tentar misturá-lo a chantilly fresco para aumentar a receita de recheio.
3-) Consertando o creme separado: Agite o creme de leite dentro do recipiente (tampado) se perceber que se formou muito soro. Isso pode ajudar a reconstituir o creme de leite, pois agrega as gorduras sólidas e o soro sólido novamente.
Se for mais fácil, agite-o dentro do saco selado
4-) Chantilly: Deixe o Chantilly descongelar no balcão da cozinha (vai levar cerca de dez minutos). Use do mesmo modo que usaria o normal. As colheradas já vão estar divididas em porções.
Dicas:-
⇒ Cremes de leite com pouco teor de gordura não congelam direito e produzem muito soro.
⇒ Algumas pessoas sugerem congelá-lo em formas de gelo. Pode parecer conveniente, mas vai formar mais soro do que se congelado em uma massa sólida.
Avisos
⇒ Ele absorve odores rapidamente se entrar em contato. Se for guardado de maneira incorreta, vai ficar com o gosto de outros alimentos a que foi exposto, o que pode ser muito desagradável! Guarde-o em um recipiente hermético.
⇒ É recomendável que se congele apenas o creme de leite pasteurizado.
Materiais Necessários:-
⇒ Batedor
⇒ Recipiente rígido, como um pote de sorvete, de iogurte ou de ricota limpos.
⇒ Saco plástico que sele (apropriado para congelador), talvez 2.
Fonte:- http://pt.wikihow.com/Congelar-Creme
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Carlos Freire – Editor