Ícone do site Paraíso da Cozinha

CONGELADOS

CONGELADOS:- Como Congelar Creme – Ideia prática e muito útil na cozinha!




3 Métodos:- Creme de leite, Creme de leite adoçado e Chantilly
O creme de leite costuma ser melhor quando está fresco, mas às vezes pode ser preciso congelá-lo para que dure mais tempo. É possível fazer isso e depois reconstituí-lo para que possa ser consumido.

Ingredientes:-

Para ser congelado, o creme de leite precisa conter pelo menos 40% de gordura. Se não chegar a esta quantia, não vai congelar.

Creme de leite:-

⇒ Sobra de creme de leite ou algum que esteja quase na data de validade

Creme de leite adoçado:-

⇒ 125 ml de creme de leite
⇒ 1 colher de chá de açúcar

Chantilly:-

⇒ Chantilly

CONGELADOS:- Como Congelar Creme

 CONGELADOS:- Como Congelar Creme

Método 1 de 3:- Creme de Leite

1-) Coloque o creme em um recipiente rígido. Cubra com uma sacola plástica forte para selar (na verdade, recomenda-se o uso de duas), para que odores do congelador não entrem. Deixe pelo menos 1,5 cm de espaço entre o creme e a tampa. Assim ele pode se expandir enquanto congela.

2-) Ponha no congelador.

 CONGELADOS:- Como Congelar Creme

Método 2 de 3:- Creme de Leite Adoçado

Este método é útil para coberturas e sobremesas; o açúcar acrescentado também ajuda a preservar o creme de leite por mais tempo.

1-) Coloque o creme de leite em uma tigela adequada.
2-) Bata-o levemente. Faça isso até que fique firme.
3-) Misture uma colher de chá rasa de açúcar. Para cada 125 ml de creme de leite, coloque esta quantia de açúcar.
 4-) Coloque o creme em um recipiente rígido. Cubra com uma sacola plástica forte para selar (na verdade, recomenda-se o uso de duas), para que odores do congelador não entrem.

Deixe pelo menor 1,5 cm de espaço entre o creme e a tampa. Assim ele pode se expandir enquanto congela.

5-) Ponha no congelador.

 CONGELADOS:- Como Congelar Creme

Método 3 de 3:- Chantilly

Este chantilly pode ser colocado diretamente em cupcakes ou como recheio de bolo. A receita acima também pode ser congelada deste modo, se preferir.

1-) Forre uma assadeira com papel manteiga ou uma folha antiaderente de silicone.
2-) Bata o creme.
3-) Coloque colheres de Chantilly sobre a assadeira já preparada. Cubra com uma sacola para congelador grossa que sele bem.
4-) Congele. Depois que congelar, remova-o da assadeira e coloque-o em um recipiente. Para evitar que seja amassado, um recipiente rígido é novamente a melhor escolha.
5-) Sele e volte ao congelador.

Descongelando:-

1-) Creme de leite:- Deixe-o na geladeira por uma noite para descongelar. Ou então, se a comida que estiver preparando já estiver fervendo, adicione-o diretamente a ela (sopa ou ensopado), como se estivesse colocando creme de leite fresco, e deixe o calor derretê-lo. Saiba que ele estará mole e não vai virar chantilly depois de congelado.

2-) Creme de leite adoçado: Para usá-lo como recheio ou cobertura de bolo ou sobremesa, descongele na geladeira por uma noite. Assim como dito acima, este creme de leite congelado não pode virar chantilly; porém, neste caso, o creme vai continuar a ter uma textura fofa que é ideal para cobrir ou adicionar a sobremesas. Além disso, é possível tentar misturá-lo a chantilly fresco para aumentar a receita de recheio.

3-) Consertando o creme separado: Agite o creme de leite dentro do recipiente (tampado) se perceber que se formou muito soro. Isso pode ajudar a reconstituir o creme de leite, pois agrega as gorduras sólidas e o soro sólido novamente.
Se for mais fácil, agite-o dentro do saco selado
4-) Chantilly: Deixe o Chantilly descongelar no balcão da cozinha (vai levar cerca de dez minutos). Use do mesmo modo que usaria o normal. As colheradas já vão estar divididas em porções.

Dicas:-

⇒ Ele pode ser guardado no congelador por 2 meses.
⇒ Cremes de leite com pouco teor de gordura não congelam direito e produzem muito soro.
⇒ Algumas pessoas sugerem congelá-lo em formas de gelo. Pode parecer conveniente, mas vai formar mais soro do que se congelado em uma massa sólida.

Avisos

⇒ O creme de leite congelado nunca é tão bom quando o fresco. Esta medida tem o objetivo de aproveitar um que esteja quase vencendo ou que seria desperdiçado e não é algo que se deva fazer sempre com qualquer creme.
⇒ Ele absorve odores rapidamente se entrar em contato. Se for guardado de maneira incorreta, vai ficar com o gosto de outros alimentos a que foi exposto, o que pode ser muito desagradável! Guarde-o em um recipiente hermético.
⇒ É recomendável que se congele apenas o creme de leite pasteurizado.

Materiais Necessários:-

⇒ Tigela grande
⇒ Batedor
⇒ Recipiente rígido, como um pote de sorvete, de iogurte ou de ricota limpos.
⇒ Saco plástico que sele (apropriado para congelador), talvez 2.
Fonte:- http://pt.wikihow.com/Congelar-Creme

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
CONGELADOS:- Como Congelar Creme - Ideia prática e muito útil na cozinha!
Published On
Sair da versão mobile