Conserva de Cebola por Mara Oliveira
Cebolas curtidas ou então Conserva de Cebola, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 05 / 2018.
Conserva de Cebola – Cebolas curtidas por Mara Oliveira
Aos amantes por cebola, segue pois uma uma receita que faço e todos adoram. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de cebolas, mas bem pequenas e descascadas
♣ 1 cenoura
♥ 1 maço de rabanetes
♠ 3 pimentas dedo de moça
♦ 3 dentes de alho
♣ Folhas de louro
♥ Sal
♠ Mel
♦ 2 colheres de sopa de açúcar
♣ Orégano
♥ Vinagre

Modo de preparo da Conserva de Cebola:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe as cebolas submersas em água fria por 1 hora aproximadamente.
2- ) Descasque a cenoura e corte portanto em pedaços grandes, eu cortei tipo palito. Os rabanetes eu só tirei pois as pontas e lavei bem ( a minha curtida ficou toda rosa rsrs)
3- ) As pimentas, eu lavei e cortei no entanto as pontas.
4- ) Depois de escorridas e secas as cebolas, é só colocar então no vidro esterilizado.
5- ) Em seguida, misturei tudo, o sal, o mel, o açúcar, o orégano. Já o vinagre eu coloquei portanto por último no vidro, até cobrir tudo.
6- ) Tampei o vidro e deixei 3 semanas curtindo, ficou delicioso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Mara Oliveira.
Veja também:-
Curiosidades – Conservação dos Alimentos
Conservação de alimentos é o conjunto dos métodos que evitam então a deterioração dos alimentos durante um período mais ou menos longo, que é conhecido como o tempo de prateleira.
Alguns destes processos fazem parte das técnicas agrícolas, pesqueiras ou pecuárias e têm que ver com as formas de obter e acondicionar os produtos, evitando perda de qualidade; uma das técnicas mais antigas e conhecidas é a secagem dos grãos de cereais ou legumes a seguir à colheita. Outros fazem parte das técnicas culinárias, como a conservação de frutas com açúcar, a preparação de enchidos ou os picles. Outros ainda, são portanto processos industriais, relativamente recentes, como a pasteurização do leite ou o enlatamento.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Conserva%C3%A7%C3%A3o_de_alimentos
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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