conserva-de-cebola
COMO FAZER:- ??? TEMPEROS E MOLHOS

Conserva de Cebola

Conserva de Cebola por Mara Oliveira

Cebolas curtidas ou então Conserva de Cebola, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 05 / 2018.

 



 

Conserva de Cebola – Cebolas curtidas por Mara Oliveira

Aos amantes por cebola, segue pois uma uma receita que faço e todos adoram. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de cebolas, mas bem pequenas e descascadas
♣ 1 cenoura
♥ 1 maço de rabanetes
♠ 3 pimentas dedo de moça
♦ 3 dentes de alho
♣ Folhas de louro
♥ Sal
Mel
♦ 2 colheres de sopa de açúcar
♣ Orégano
♥ Vinagre

conserva-de-cebola
Conserva de Cebola – Cebolas curtidas!

Modo de preparo da Conserva de Cebola:-

1- ) Em primeiro lugar:- Deixe as cebolas submersas em água fria por 1 hora aproximadamente.
2- ) Descasque a cenoura e corte portanto em pedaços grandes, eu cortei tipo palito. Os rabanetes eu só tirei pois as pontas e lavei bem ( a minha curtida ficou toda rosa rsrs)
3- ) As pimentas, eu lavei e cortei no entanto as pontas.
4- ) Depois de escorridas e secas as cebolas, é só colocar então no vidro esterilizado.
5- ) Em seguida, misturei tudo, o sal, o mel, o açúcar, o orégano. Já o vinagre eu coloquei portanto por último no vidro, até cobrir tudo.
6- ) Tampei o vidro e deixei 3 semanas curtindo, ficou delicioso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Mara Oliveira.

Veja também:-

CONSERVA DE JILÓ

PEPINO EM CONSERVA

CONSERVA DE OVOS DE CODORNA


Curiosidades – Conservação dos Alimentos

Conservação de alimentos é o conjunto dos métodos que evitam então a deterioração dos alimentos durante um período mais ou menos longo, que é conhecido como o tempo de prateleira.

Alguns destes processos fazem parte das técnicas agrícolas, pesqueiras ou  pecuárias e têm que ver com as formas de obter e acondicionar os produtos, evitando perda de qualidade; uma das técnicas mais antigas e conhecidas é a secagem dos grãos de cereais ou legumes a seguir à colheita. Outros fazem parte das técnicas culinárias, como a conservação de frutas com açúcar, a preparação de enchidos ou os picles. Outros ainda, são portanto processos  industriais, relativamente recentes, como a pasteurização do leite ou o enlatamento.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Conserva%C3%A7%C3%A3o_de_alimentos

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Conserva de Cebola - Cebolas curtidas!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading