CONSERVA DE CEBOLA – Cebolas curtidas
CONSERVA DE CEBOLA – Cebolas curtidas por Mara Oliveira!
Ingredientes:-
⇒ 1 Kg de cebola bem pequena descascadas
⇒ 1 cenoura
⇒ 1 maço de rabanetes
⇒ 3 pimentas dedo de moça
⇒ 3 dentes de alho
⇒ Folhas de louro
⇒ Sal
⇒ Mel
⇒ 2 colheres de sopa de açúcar
⇒ Orégano
⇒ Vinagre
Modo de Preparo da CONSERVA DE CEBOLA:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Deixe então as cebolas submersas em água fria por 1 hora aproximadamente.
⇒ Descasque a cenoura e corte portanto em pedaços grandes, eu cortei tipo palito; os rabanetes eu só tirei as pontas e lavei bem ( a minha curtida ficou toda rosa rsrs)
⇒ As pimentas, eu lavei e cortei então as pontas.
⇒ Depois de escorridas e secas as cebolas, é só colocar no vidro esterilizado.
⇒ Eu misturei então:- O sal, o mel, o açúcar, o orégano; e o vinagre eu coloquei portanto por último no vidro, até cobrir tudo.
⇒ Tampei o vidro e deixei 3 semanas curtindo, ficou delicioso, um paraíso.
Bom Proveito! BY:- Mara Oliveira!
Curiosidades – Conservação dos Alimentos
Conservação de alimentos é o conjunto dos métodos que evitam então a deterioração dos alimentos durante um período mais ou menos longo, que é conhecido como o tempo de prateleira.
Alguns destes processos fazem parte das técnicas agrícolas, pesqueiras ou pecuárias e têm que ver com as formas de obter e acondicionar os produtos, evitando perda de qualidade; uma das técnicas mais antigas e conhecidas é a secagem dos grãos de cereais ou legumes a seguir à colheita. Outros fazem parte das técnicas culinárias, como a conservação de frutas com açúcar, a preparação de enchidos ou os picles. Outros ainda, são portanto processos industriais, relativamente recentes, como a pasteurização do leite ou o enlatamento. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Conserva%C3%A7%C3%A3o_de_alimentos
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor