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Consommé

Consommé por Patrick Jean Divorne

Prático, rápido e saboroso – Consommé, confira!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/10/2018.

 

Consommé por Patrick Jean Divorne

Segue uma receita de consomê bem prática e rápida, com um ingrediente que vai surpreender vocês: o extrato de levedura.

O “consomê” ou “bouillon” é um tipo de brodo, caldo, sopa ou então canja, bem leve (ralo).

Na França, por exemplo, o “consommé” é servido geralmente depois de uma entrada, para estimular o apetite. A receita original é bastante refinada (… nos 2 sentidos!) tendo no entanto como base um caldo de carne clarificado, sendo acrescentado ervas e alguns legumes finamente cortados tipo “brunoise”. O “consomê” pode também ser servido como uma leve refeição, mas em especial a noite.
Agora com o extrato de levedura, este caldo se torna 100% vegetariano por não ter carne, mas com um sabor intenso.

Ingredientes:-

♦ 500g de água fervente
♣ 50g de extrato de levedura (ou 01 colher de sobremesa “bombada”)

Para finalizar: 
Cheiro verde finamente picado

Mais opções:- 
Legumes finamente picados e levemente cozidos (branqueados)
♦ 15 ml de conhaque (como por exemplo o Sherry Tio Pepe, um Porto ou até Whisky)
♣ Mix moído de pimenta do reino coloridas

Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).

Consommé

Modo de preparo do Consommé:-

1- ) Em primeiro lugar:- Numa pequena panela, ferver a água e desligar o fogo.
2- ) Colocar o extrato de levedura na água quente (mas não fervente) e bem mexer até diluir completamente.
3- ) Despejar este consomê diretamente em cada prato de sopa (ou então cumbuca, ou tigela) e adicionar o cheiro verde.
4- ) A opção de acrescentar uns 15 ml de conhaque fica portanto uma delícia !
5- ) Servir ainda quente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bon appétit. Por Patrick Jean Divorne!

VEJA TAMBÉM:-

CALDO DE INHAME

CALDO VERDE LOW CARB

CREME DE MILHO VERDE

Curiosidades – Extrato de Levedura

Extracto de levedura é um produto residual do fabrico de cerveja que contém altas concentrações de levedura e que se emprega frequentemente na indústria alimentar como aditivo.

Usos

Alguns dos produtos que contêm este ingrediente são empregues como alimentos como Marmite, e VegemiteArtigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Extracto_de_levedura

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Summary
Recipe Name
Consommé - Receita bem prática e rápida!
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