Contra filé receita por Marco Demiquel
Delicioso Contra filé receita com molho Holandês, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/12/2018.
Contra filé receita por Marco Demiquel
Contra filé receita com molho Holandês e Batatas rústicas com alhos assados. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Contra filé em bifes grossos;
♣ 3 gemas;
♥ 200g de manteiga sem sal derretida e quente;
♠ Suco de 1/2 limão;
♦ 3 colheres de sopa de água morna;
♣ 1 kg de batatinhas;
♥ Dentes de alho inteiros com casca s gosto;
♠ Alecrim a gosto;
♦ Pimenta do reino a gosto;
♣ Azeite a gosto;
♥ Sal a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Contra filé receita com molho Holandês
Modo de preparo:-
PARA AS BATATINHAS:-
1- ) Lave muito bem as batatinhas pois vamos usá-las com casca.
2- ) Corte as batatas em meia (1/2) lua, coloque-as em uma assadeira e tempere-as então com bastante azeite, sal, pimenta do reino e alecrim;
3- ) Leve as batatinhas para assar então em forno pré-aquecido à 200°C por, aproximadamente, 1 hora a 1 hora e 1/2;
PARA O MOLHO HOLANDÊS:-
4- ) Em primeiro lugar:- Bata as gemas com a água morna e o suco do limão;
5- ) Derreta a manteiga e em banho maria, mexendo sempre, acrescente então lentamente (fio a fio) à mistura das gemas batidas;
6- ) Tempere o molho com sal e pimenta do reino;
7- ) Mantenha o molho aquecido em banho-maria, caso não use portanto imediatamente;
OBS:- No banho-maria não deixe portanto a água ferver.
PARA O CONTRAFILÉ:-
8- ) Em primeiro lugar:- Aqueça bastante a frigideira. Adicione um fio de azeite e coloque os bifes de contrafilé temperados com sal e pimenta;
9- ) Frite os bifes por, aproximadamente, 5 minutos de cada lado, portanto sem ficar mexendo nem espetando a carne;
10-) Tire os bifes da frigideira e deixe-os descansando de 5 a 10 minutos antes de fatiá-lo ou então servi-lo.
E voilà é só se Deliciar!!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli
Curiosidades – Contrafilé
O Contrafilé é o mais longo corte da carne bovina, podendo conter também a Capa do contra filé. É localizada na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 13,43% da carcaça.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Contrafil%C3%A9
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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