COOKIES RECHEADOS:- Um biscoito diferente para o seu lanche
Essa receita aprendi num curso de culinária muito boa. BY:-Carlos Freire
Ingredientes:-
⇒ 400 g de pó de mistura pronta para preparo de bolo caseiro sabor Baunilha
⇒ 50 g de ovo (2 ovos)
⇒ 50 g de margarina culinária
⇒ 80 g de gotas de chocolate forneáveis ( aquelas que não derretem ao ir ao forno)
Modo de Preparo:- dos COOKIES RECHEADOS
⇒ Num ball (vasilha grande de vidro ou metal), junte a farinha a margarina, o ovo e as gotas de chocolate, misture bem.
⇒ Se a massa ficar muito seca, pegue mais 1 ovo, bata o mesmo e adicione metade, ou até achar o ponto em que der liga suficiente.
⇒ Já sobre a mesa sove bem para terminar a mistura
⇒ Pegue uma forma (assadeira) de preferência de teflon, ou unte a tradicional mesmo
⇒ Com as mãos faça pequenas bolinhas ( do tamanho que quiser ), achate-as e deposite sobre a forma
⇒ Em forno pré-aquecido e quente (200ºC) coloque a forma e deixar assar por uns 30 a 40 minutos mais ou menos, ou até que estejam dourados
⇒ Rendimento:- 25 a 30 cookies médios
Curiosidades:-Bolacha
Bolacha é um bolo chato e seco de farinha, de diversas formas e tamanhos. Pode ser consumida de diversas maneiras, doce, com recheios, salgada, ou acompanhada de especiarias e/ou patês.
O termo bolacha deriva da fusão de bolo (bulla, objeto esférico em latim) com o sufixo diminutivo “acha”.
A palavra Holandesa “koekje”, que tem o mesmo significado e deu origem aos termos “cookie” e “cracker”, surgiu pela primeira vez em 1703.
Ambos são produtos derivados da farinha, com a possibilidade de apresentarem coberturas, recheios, formatos e texturas diversas.
Tipicamente, a bolacha seria o equivalente ao inglês norte-americano cookie e ao holandês koekje (massa achatada, em qualquer formato), enquanto o biscoito equivaleria a biscoitos tridimensionais, e/ou ao uso generalizado (incluindo as bolachas), este último sendo equivalente ao uso do inglês britânico de biscuit. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolacha
Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado