COPA LOMBO – Porco no Pão!
COPA LOMBO – Porco no Pão!
Aprenda a Receita do ‘Mais Você’
Ingredientes – Porco no Pão
⇒ 1 kg de copa lombo inteira
⇒ 150 ml de suco de laranja (2/3 xícara de chá)
⇒ 80 g de molho de soja (1/3 xícara de chá)
⇒ 200 g de molho barbecue
⇒ 100 g de cebola em cubos médios (1 cebola média)
⇒ 20 g de alho descascado (4 dentes)
⇒ 1 pitada de cominho
⇒ 1 fio de azeite
⇒ Coentro picado a gosto
⇒ Pão francês
⇒ Barbecue a gosto
Modo de Preparo – Porco no Pão
Em primeiro lugar:-
⇒ Corte a copa lombo em bifes com 1 cm de espessura, depois em tiras, transfira então para uma tigela e reserve.
No liquidificador:- Coloque 150 ml de suco de laranja, 80 g de molho de soja, 200 g de molho barbecue, 100 g de cebola em cubos médios, 20 g de alho descascado, 10 g de sal, 1 pitada de cominho e bata por +/- 1 minuto.
⇒ Despeje o tempero batido na tigela com as tiras de copa lombo e deixe então marinando por 24 horas.
Numa frigideira em fogo médio:- Aqueça 1 fio de azeite, coloque então as tiras de copa lombo, um pouco do caldo da marinada e doure, mexendo sempre para não queimar.
⇒ Quando então estiver bem sequinho, coloque a marinada, aqueça, finalize com coentro picado a gosto e coloque dentro do pão francês cortado ao meio. Fonte:-https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/porco-no-pao.ghtml
Curiosidades – Cortes da Carne Suína
São os seguintes então os cortes de carne suína mais conhecidos e sua utilização:-
Brasil
- Cabeça
- Copa-lombo ou sobrepaleta é o cachaço ou pescoço do porco
- Bisteca ou carré é a parte central do dorso do porco, que inclui então as costeletas, o lombo propriamente dito e o filé-mignon
- Suã é um corte na parte posterior do dorso, localizado por cima do pernil
- Pernil é a pata traseira do porco, inclui portanto:
- Alcatra
- Picanha
- Maminha
- Coxão duro (ou coxão-de-dentro e coxão-de-fora)
- Ossobuco
- Podem ainda considerar-se separadamente o “tatu”, o “lagarto” e o “patinho”
- Costela é a parte abaixo da bisteca, que inclui as costelas finas; inclui também a
- Fraldinha, um corte de carne com bastante gordura
- Pancetta ou barriga, um corte de carne com bastante gordura e com a pele; pode ser preparada em churrasco
- Paleta é a perna dianteira e inclui o joelho (“shank”)
- Papada é o toucinho que fica na parte ventral do pescoço, usado principalmente para torresmo
- Outros cortes ou peças incluem além disso, o rabo e os pés. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cortes_de_carne_su%C3%ADna
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor