Coração de Alcatra por Maria Campos
Deliciosos Espetinhos de Coração de Alcatra, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 04 / 2021.
Coração de Alcatra – espetinhos por Maria Campos
Espetinho de coração de alcatra com saladas e farofa que é um pois um espetáculo. Vamos então à receita…
Ingredientes e Modo de preparo:-
♦ Cubos médios de coração da alcatra a gosto, mas temperados com:-
♣ Alho bem socadinho,
♥ Sal e pimenta do reino qb.
1- ) Deixei pois descansando no tempero por +- 1 hora…
2- ) Montei os espetinhos com:-
♠ Cubos de pimentões verde e vermelho
♦ Cubos de cebola
3- ) Em seguida, coloquei os espetinhos montados na churrasquita (churrasqueira de fogão). Mas deixando em fogo médio até ficarem no ponto desejado…
Para a salada de massa (usei a massa tubetti):-
♣ Massa tubetti cozida al’dente em água e sal e depois escorrida (quantidade a gosto)
♥ 1 cenoura ralada (mas ralo grosso) e cozida no vapor por +- 2 minutos
♠ Ervilha em conserva em quantidade a gosto
♦ Clara de ovo cozida e picada (mas reservei a gema)
4- ) Coloquei pois os ingredientes numa tigela e reservei…
Para o molho:-
5- ) Como eu não tinha portanto maionese (por incrível que pareça né? kk) em casa, usei:-
♣ Requeijão Catupiry de caixa (QB)
♥ A gema de ovo cozida (reservada), mas bem amassada com um garfo
♠ Azeite até dar pois o ponto da maionese
♦ Pitadinha de pimenta do reino e sal
6- ) Misturei tudo muito bem e passei para tigela reservada com a massa, mas misturando delicadamente
P/a salada de couve flor:-
♣ Buquês de couve flor, mas cozidos bem al’dente em água e sal e depois escorridos
♥ Alface
♠ Tomate mas em fatias
♦ Cebola em fatias
♣ Azeitonas
Acompanhou:-
♥ Farofa de ovos com colorau e torradinhas. Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Piteisdadinha
Bom apetite. Por Maria Campos.
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Carlos Freire – Editor
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