Ícone do site Paraíso da Cozinha

Costela de boi na panela de pressão

Costela de boi na panela de pressão por Fábio Neiva

Deliciosa costela de boi (acém) na panela de pressão com cerveja preta, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 07 / 2020.



Costela de boi na panela de pressão por Fábio Neiva

Costela do Acém com Aipim na Cerveja preta que fica no entanto um espetáculo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 700 g de costela do acém,
♣ 700 g de aipim,
♥ 1 maço de couve,
♠ 1 cebola grande,
♦ 2 tomates,
♣ 100 ml de molho de tomate,
♥ 200 ml de água,
♠ 350 ml de cerveja preta (mas não pode ser malzebier),
♦ Salsinha picada,
♣ 3 dentes de alho,
♥ 1 colher de chá de curry,
♠ Azeite e sal.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Costela de boi na panela de pressão

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:-Tempere a carne com 1/2 cebola picada, curry, sal, alho e azeite. Deixe por 1 hora.
2- ) Aipim descascado e limpo. Mas corte em pedaços médios. Então reserve.
3- ) Agora em uma panela de pressão, vamos dourar  então a carne em azeite. Mas doure bem.
4- ) Estando bem dourado pode acrescentar, os tomates, a cebola, a salsinha, o molho de tomate e a água. Misture bem.
5-) Acrescente por último a cerveja. Acerte então o sal e tampe. Após pegar pressão deixe por 35 minutos, mas em fogo baixo. Após os 35 minutos ficou assim.

6- ) Em seguida, acrescente o aipim. Se estiver com pouco caldo, coloque portanto mais água. Deixe por mais 7 minutos de pressão, mas em fogo baixo. Prontinho. Vamos para couve.
7- ) Lave bem a couve e retire o cabinho mais grosso. Enrole no entanto bem apertado.
8- ) Agora é só cortar com uma faca na espessura de sua preferência.
9- ) Em uma panela doure o alho em azeite. Acrescente então a couve e refogue rapidamente. Coloque um pouquinho de sal e pronto! Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.

BOM APETITE!! 🥰👍 Por Fábio Neiva!

VEJA TAMBÉM:-

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM FRANGO

PANQUECAS DE COUVE

FRALDINHA NA CERVEJA PRETA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Costela de boi na panela de pressão!
Published On
Average Rating
5 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile