COSTELA DE PORCO COM GELEIA da Anna Terra!
Veja o Prato Principal da Anna Terra no ‘Jogo de Panelas 18’
Ingredientes:-
Costela de Porco:-
- 1/2 kg de Costela de Porco
-
Sal / Pimenta / Ramos de alecrim
-
Geleia de Laranja
- 4 maçãs
- 2 cebolas roxas / 1 cabeça de alho
-
Papel-alumínio
Farofa:-
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Cuscuz flocão
- 1 cebola branca
- 5 dentes de alho em pedaços
- 1 pimentão vermelho
-
Salsa
Purê de Macaxeira:-
- 600 a 800 g de macaxeira
-
Leite
- 500 g queijo coalho
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da COSTELA DE PORCO COM GELEIA:-
COSTELINHA SUÍNA:-
- Tire o excesso de gordura da costelinha, que é temperada com sal, pimenta e um creme de alho feito no pilão com uma pitada de sal. Um dos lados recebe uma camada de geleia de laranja e as castanhas-de-caju trituradas no saco com um martelo de carne.
- Coloque as costelas por cima de ramos de alecrim e isso tudo vai para o forno alto por uns 30 minutos.
- Tire a assadeira e disponha ao redor das costelas maçãs e cebolas roxas cortadas em pedaços de 1/4, dentes de alho inteiros e ramos de alecrim.
- Regue tudo com uma generosa taça de vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por mais 1h30m. Tire e deixe mais uns 20 minutos sem o papel-alumínio para dourar, caso precise.
FAROFA:-
- A farofa é feita com o cuscuz hidratado e refogado na manteiga com cebola em cubos, alho em pedaços e pimentão vermelho em cubos.
- Acerte o sal e a pimenta e depois que tudo estiver bem frito, misture umas folha de salsa para colorir e aromatizar.
PURÊ ME MACAXEIRA:-
- O purê de macaxeira é feito cozinhando a macaxeira em água com sal.
- Depois é bater no liquidificador com um pouco de leite até virar uma passa homogênea.
- Volte para a panela, acerte o sal, misture o queijo coalho cortado em cubos e deixe integrar bem.
MONTAGEM:-
- A costela é servida cortada em costelinhas no prato, com cebolas, maçãs, alho e alecrim da assadeira. A farofa é servida em uma forminha no prato e o purê de macaxeira com queijo coalho é maçaricado na hora de servir. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/alto-ze-do-pinho-ca8977a3-5e81-49d3-883d-b6ee82eb6a90.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Recipe Name
COSTELA DE PORCO COM GELEIA!
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