Ícone do site Paraíso da Cozinha

COSTELA DE PORCO

COSTELA DE PORCO COM GELEIA da Anna Terra!




Veja o Prato Principal da Anna Terra no ‘Jogo de Panelas 18’

Ingredientes:-

Costela de Porco:-
Farofa:-
Purê de Macaxeira:-

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

COSTELA DE PORCO COM GELEIA da Anna Terra!
Modo de Preparo da COSTELA DE PORCO COM GELEIA:-
COSTELINHA SUÍNA:-
  1. Tire o excesso de gordura da costelinha, que é temperada com sal, pimenta e um creme de alho feito no pilão com uma pitada de sal. Um dos lados recebe uma camada de geleia de laranja e as castanhas-de-caju trituradas no saco com um martelo de carne.
  2. Coloque as costelas por cima de ramos de alecrim e isso tudo vai para o forno alto por uns 30 minutos.
  3. Tire a assadeira e disponha ao redor das costelas maçãs e cebolas roxas cortadas em pedaços de 1/4, dentes de alho inteiros e ramos de alecrim.
  4. Regue tudo com uma generosa taça de vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por mais 1h30m. Tire e deixe mais uns 20 minutos sem o papel-alumínio para dourar, caso precise.
FAROFA:-
  1. A farofa é feita com o cuscuz hidratado e refogado na manteiga com cebola em cubos, alho em pedaços e pimentão vermelho em cubos.
  2. Acerte o sal e a pimenta e depois que tudo estiver bem frito, misture umas folha de salsa para colorir e aromatizar.
PURÊ ME MACAXEIRA:-
  1. O purê de macaxeira é feito cozinhando a macaxeira em água com sal.
  2. Depois é bater no liquidificador com um pouco de leite até virar uma passa homogênea.
  3. Volte para a panela, acerte o sal, misture o queijo coalho cortado em cubos e deixe integrar bem.
MONTAGEM:-
  1. A costela é servida cortada em costelinhas no prato, com cebolas, maçãs, alho e alecrim da assadeira. A farofa é servida em uma forminha no prato e o purê de macaxeira com queijo coalho é maçaricado na hora de servir. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/alto-ze-do-pinho-ca8977a3-5e81-49d3-883d-b6ee82eb6a90.html




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado




Summary
Recipe Name
COSTELA DE PORCO COM GELEIA!
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Sair da versão mobile