Costela na churrasqueira
Costela na churrasqueira – Desossada e recheada!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 de dezembro de 2015. Fomos atrás da original para vocês. Vamos então à receita…
Costela na churrasqueira – Desossada e recheada
Ingredientes:-
♦ 3 kg de costela desossada.
♣ 1 Linguiça calabresa defumada (dividida em quatro partes no sentido do comprimento).
♥ 300 g de Bacon (fatiados)
♠ 1 Cenoura (dividida em quatro partes no sentido do comprimento).
♦ 1 Pimentão usei o verde (fatiado em tiras).
♣ Vagem (usei 10 unidades + ou – ).
♥ Cebolas em Pétalas grossas.
♠ Sal à gosto
♦ Alho à gosto
Costela na churrasqueira – Desossada e recheada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Prepare uma pasta de sal com o alho, passe essa pasta em toda a costela; deixe descansando por aproximadamente 3 horas, (mas pode ser preparada de véspera).
2- ) Coloque a costela com a parte que foi tirada os ossos para cima e comece a colocar o recheio (coloque na ordem descrita acima, mas isso não altera nada).
3- ) Agora é só enrolar a costela, fazendo com que o recheio não saia pelas pontas.
4- ) Para amarrar eu uso barbante (ideal é ter um só para uso culinário, corte um pedaço antes e deixe de molho no limão ou vinagre para fazer a higiene).
5- ) Bem agora é só passar pelo papel celofane umas 4 voltas, e 2 no papel alumínio para não criar portanto, aquela casca seca que fica em contato com o braseiro.
6- ) Na churrasqueira já acessa, coloque então a costela e deixe por aproximadamente 2 horas. Retire os papeis e deixe dourar.
7- ) No forno, deixe assando por umas 3 horas.
Fonte:- CULINÁRIA-RECEITAS – http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2011/09/costela-desossada-e-recheada.html
OBS:- Comentário da Alessandra Cassiano. Já fiz duas vezes e colocamos o osso que é tirado da costela no meio, na hora de enrolar, ele ajuda a aumentar a temperatura por dentro e deixa no entanto, a carne mais macia ( derretendo) fica ótima!!! Portanto um paraíso.
Bom apetite… Postado por:-ஐISABEL
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Carlos Freire – Editor
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