COSTELA SUÍNA COM MOLHO BARBECUE e Batatas Cremosas
COSTELA SUÍNA COM MOLHO BARBECUE e Batatas Cremosas
Receita feita pelo participante Norberto no ‘Jogo de Panelas 24’
Molho Barbecue
Ingredientes:-
⇒ 3 colheres (sopa) de azeite
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola pequena picada
⇒ 1/2 maço de cheiro verde
⇒ 1 folha de louro
⇒ Sal e pimenta do reino moída a gosto
⇒ 100 ml de vinagre de vinho tinto
⇒ 100 ml de molho inglês
⇒ 3 colheres (sopa) de Ketchup
⇒ 1 colher (café) de páprica defumada
⇒ 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
⇒ 1 xícara (chá) de molho de tomate
⇒ 2 colheres (sopa) de molho do soja
Modo de Preparo:-
⇒ Numa panela:- Coloque azeite, alho, cebola, cheiro verde, louro, sal e pimenta do reino moída. Refogue -em fogo médio – e adicione o vinagre, molho inglês, ketchup, páprica defumada, açúcar mascavo, molho de tomate e molho de soja.
⇒ Misture todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, coloque em uma tigela e bata bem com um mixer. Coe o molho e reserve.
Costela
Ingredientes:-
⇒ 1 1/2 l de água para fervura
⇒ 1/2 kg de costela suína fresca cortada
⇒ Sal e pimenta do reino moída a gosto
⇒ 1 colher (café) de páprica defumada
Modo de Preparo:-
⇒ Numa panela com água, coloque os pedaços da costela, sal, pimenta do reino moída, páprica defumada e cozinhe por 30 minutos ou até a costela ficar macia. Apague o fogo, escorra a costela e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.
⇒ Com o auxílio de um pincel, passe metade do molho barbecue por toda a costela, feche com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora. Retire a assadeira do forno, vire a costela para dourar o outro lado, pincele mais molho barbecue e leve ao forno novamente. Asse a costela por mais 1 hora e desligue o forno. Sirva com batatas cremosas.
Batatas Cremosas
Ingredientes:-
⇒ Água (para cobrir as batatas)
⇒ Sal a gosto
⇒ 5 batatas médias
⇒ 1 colher (sopa) de azeite
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 1 dente de alho picado
⇒ Noz moscada a gosto
⇒ 400 g de requeijão cremoso
⇒ 100 ml de leite
⇒ 150 g de bacon frito picado
⇒ Sal e pimenta do reino moída a gosto
⇒ Cheiro verde picado a gosto
⇒ Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Numa panela com água, coloque sal, as batatas e cozinhe em fogo médio. Quando as batatas estiverem cozidas, apague o fogo e escorra. Retire a tampa da batata, com uma colher tire a polpa deixando uma borda fina e reserve.⇒ Em uma panela, coloque azeite, manteiga, cebola picada, alho picado, noz moscada, a polpa da batata, requeijão, leite e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Refogue -em fogo médio- por 5 minutos, apague o fogo e reserve o recheio.
⇒ Coloque as batatas sem polpa em uma assadeira, recheie, finalize com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar. Desligue o forno e sirva com bacon picado. Fonte:- https://gshow.globo.com/receitas/costela-suina-com-molho-barbecue-e-batatas-cremosas.ghtml
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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